鹿城举办蓝色星球共融运动会,关爱自闭症儿童

发布时间:2019-03-25 18:40    浏览量:68    

温都讯 日前,鹿城区文明办联合鹿城区残疾人联合会、共青团鹿城区委等单位在温州道德广场举行温州市第二届蓝色星球共融运动会暨自闭症儿童关爱行动。

“我想和你一起学习,快乐成长;我想和你一起努力,超越自己……”温州市广场路小学二(3)班学生代表朗诵的一首小诗《我想……》说出了孩子们想与“星宝”做朋友的纯真愿望;温州市城南小学民乐团送上的《贝尔加湖》,亦是悠扬动听;此外,温州星之家自闭症康复中心星宝们也带来了歌舞节目,孩子们精彩热情的表演,赢得了观众的热烈掌声。

才艺展示之后,来自温州星之家自闭症康复中心和温州市广场路小学的运动员们,混合分成两组,穿戴整齐,进行了万象组合、脚踏车接力赛、两人三足、亲子踩圈圈等四个项目的比赛。

自闭症早期诊断、早期干预可以改善其预后程度,但很多自闭症家庭,都要承受高昂康复费用的经济压力,同时面对自闭症儿童难以融入社会的精神压力。现场,温州市蓝鼎木业有限公司、中国狮子联会浙江瓯越服务队、温州医科大附属第一医院财务科、温州市第八中学2017级五班、 温州市广场路小学2017级3班鱼儿中队共捐赠23870.1元。

温都记者 叶锋 鹿城区文明办供图

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服