一顿饭吃下十六碗海鲜面是真事还是“神话”? 火遍网络的“大胃王小鹿”是温州人

发布时间:2019-03-25 20:49    浏览量:1465    

在这两年兴起的网络直播中,有一个被称为“大胃王”的群体,成为大家追捧和热搜的对象。 所谓的“大胃王”,是指那些一顿饭可以吃下常人几顿饭甚至一个星期饭量的人。在“大胃王”的世界里,米饭是以公斤来计算的,鸡蛋是以百枚为单位的,冰激凌的容器大到可以坐得下一个人……其中,来自温州的24岁美女网红“大胃王小鹿”,就在短短三个月时间里,迅速成为抖音上的流量明星,收获了320万的粉丝。 伴随着“大胃王”火爆网络的是大家的好奇和质疑。“大胃王”到底是真的还是假的?“大胃王”天生异能还是后天炼成的?“大胃王”吃如此多东西,对身体是否有伤害?今天,就让我们走进“大胃王小鹿”的爆吃世界,探寻“大胃王”的秘密。

res01_attpic_brief

吃不胖的“大胃王”

小鹿说她最出色的战绩是一次吃掉了整整16碗海鲜面。以每碗海鲜面保守估计为半斤的重量来计算,16碗海鲜面足足有8斤重。与之形成强烈对比的是小鹿标准的身材——160厘米的身高,95斤的体重。而这个体重,还是她这几个月日复一日、开足马力爆吃的结果。几个月前,她的体重甚至只有80斤出头,有点偏瘦。

怎么吃都吃不胖。那些在健身房挥汗如雨减肥的人们是不是听着很生气?

小鹿强调,自己是家里唯一的大胃王,父母和姐姐的饭量都很正常,母亲的饭量甚至还偏少。她记忆中第一次显露出“大胃”特长是在幼儿园,“懵懂”的她不知不觉吃掉了一锅稀饭。然后,坐在一旁的姐姐被吓得不轻。“你可不能这么吃,会把肚子吃坏的。”小鹿说,姐姐的一句忠告,让她在很长的时间里都不敢再吃饱,因为怕被人笑话。

“吃不饱”的小鹿其实并不知道饱和饿到底是什么感觉。“没有饱的感觉,开始吃了就一直想吃,直到感觉胃有点压迫到心脏了,我就知道不能再吃了。不过,有时候长时间不吃也不会有感觉,我也不知道饿应该是一种什么感觉。”父母曾经带小鹿到医院做过检查。结果显示,小鹿的身体一切正常。

因为“大胃”的特长,吃饭支出曾经占据了小鹿日常开支的大头。“每天吃饭都得花掉一百多块。吃一顿饭我都要换好几个地方。在一个地方不敢点太多了,怕被人围观。”

2019年3月26日8版截图

2019年3月26日8版截图

最爱米饭和面食

对于资深“吃货”来说,但凡是美食基本上都来者不拒、乐此不疲。小鹿虽然拥有令吃货们羡慕不已的“大胃”,但是她似乎并不属于“吃货”的范畴。

小鹿的最爱是面、米饭等主食以及肉类,而主食显然不在大多数“吃货”的美食名单中。恰恰很多“吃货”喜欢的各类零食、水果和甜品等,都是小鹿不喜欢吃的东西。偶尔她也会去尝试零食和甜品,但基本都是因为好玩或者想挑战自己。“有个冰激凌店做活动,谁能把他们特制的超大冰激凌吃了就可以免单。那个冰激凌桶完全可以坐得下一个小孩了。我就真的把冰激凌吃完了,店家站在一旁看得目瞪口呆。哈哈哈!”“吃货”通过美食可以吃出人生的高潮和巅峰,小鹿则是用另一种方式体会吃的快乐。

虽然体会不到饱的感觉,但是小鹿的“大胃”并非来者不拒,一样有自己的“偏爱”和“性格”。很多女孩喜欢的巧克力,就让小鹿的胃“水土不服”,她就曾经因为吃巧克力浑身难受,腻到自己想吐;酒更是小鹿的“短板”。两三瓶啤酒就醉了,再多一点她可能就吐了。

2019年3月26日9版截图

2019年3月26日9版截图

变身网红明星:短短十天

如今的“大胃王小鹿”已经是抖音上的明星级网红。高达320万的粉丝量,让她跻身温州地区乃至整个浙江省最著名的美食类网红的行列。完成如此庞大粉丝量的积累,拥有如今的影响力,其实只用了短短三个多月的时间。2018年12月15日,“大胃王小鹿”才正式上线。其中,“大胃王小鹿”在2019年春节前后实现了爆发式的增长,短短十天,小鹿就成为真正的明星级网红,受到大家的喜好和热捧。

“大胃王小鹿”的爆红,除了小鹿自身的“大胃”特质,还有一个名为“贪食视频”的团队,在为她提供从技术到后勤的全方位支持。因此,成为明星级别的网红,不仅仅是小鹿个人的成功,更是整个“贪食视频”的胜利。

“我们团队2018年8月份就成立了。我们用了4个月的时间磨合团队。从发布的内容再到时间点的选择,我们其实都是做了精心的调查和准备。” “贪食视频”团队负责人潘先生说,“大胃王小鹿”的爆红既是对整个团队工作的肯定,更是说明了即使是草根人群,只要能够合理地包装和展示自己的技能和特长,一样能够利用自媒体和短视频的技术手段,拥有展示自己的平台和机会。

下一个目标:

像蔡澜一样的食评家

在短短三个月的时间里,小鹿完成了从草根到网红明星的蜕变。如今的她,常常要奔波于各地,和自己的团队一起完成商家的拍摄和宣传邀约。虽然她很忙,周遭的一切已经不由自主地发生了很多变化,但是她觉得自己没有变,也不想去变。

正在做“吃播”的小鹿

正在做“吃播”的小鹿

“从小就有人拿我的食量说事,如今也有人会开开玩笑。我以前不在乎,现在更不会介意。要说变化,那就是我现在终于可以凭借自己的能力去帮助别人,做更多有益的事情。”她自己掏钱给环卫工人送汉堡,她一直在视频里呼吁大家不要浪费粮食,她向直播平台申请退还小粉丝的“打赏”。她希望“大胃王小鹿”是一个正能量的美食网红。“妈妈从小总告诉我,能帮助别人是一件很快乐的事情。”

小鹿品尝美食

小鹿品尝美食

小鹿的下一个目标是成为美食评论家,她希望能像蔡澜一样,为大家介绍全国乃至全世界的美食。“贪食视频”团队也在制定相应的计划帮助她去完成自己的梦想。

潘先生说,团队现在的工作主要在做三方面。首先,为“大胃王小鹿”提供技术上的支持和帮助;其次,保护好小鹿,防止她因为暴食伤害身体;最后,帮助小鹿充电,为她成为一名合格和出色的美食评论员做储备。团队不久之前又帮小鹿注册了一个名为“贪食密探in温州”的账号,这就是为小鹿今后转型所做的准备。

专家释疑:

正常人当不了大胃王

针对小鹿的“大胃王”特质,温州市中医院消化内科主任中医师曾耀明,从专业的角度进行了解答: 人体的胃是可以伸缩的,正常人的胃的容量是200毫升左右,当我们进食的时候,胃会出现容受性舒张,就是胃的容积变大,为容纳食物做好准备。正常情况下可以扩大几倍到十几倍,也就是1500到2500毫升左右。如果吃下8斤的面条,容量就是6000毫升,等于扩大了30倍。这种情况温州至今没有碰到过,但是有报道说,国外的大胃王甚至有扩大到50倍的案例存在。不过,提醒大家千万不要随意尝试,过分的饮食不仅会对心脏造成影响,一旦打嗝,更有可能会造成肺部感染。 至于吃不胖的问题。食物摄入之后无非是吸收和代谢两种结果。大量进食之后,肠道蠕动功能降低,吸收很少。而且,“大胃王”频频要上厕所,甚至出现拉肚子的情况。这说明食物没有吸收就已经被排出体外,所以不会造成体重的增加。

温都记者 王树坤

分享到:
分享按钮
文章来源 掌上温州客户端  网络编辑:黄博金  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服