我市将建设国内最长三芯35千伏交流海底电缆 南麂岛不与陆地并网将成为历史

发布时间:2019-03-27 17:50    浏览量:93    

3月27日,温州南麂岛与大陆联网输变电工程在平阳南麂岛正式开工,该工程将建设35千伏全户内变电站,预计年底建成投运。这意味着全省最后一个“孤网”乡镇将成为历史。

据悉,南麂岛位于平阳县鳌江口外30海里的东海海面上,由于距离陆地较远,受技术等因素限制,南麂电网一直未与大网并网。2014年,南麂微电网项目建成投运,在此之后,南麂岛供电一直依靠微电网工程。 

但随着南麂岛旅游产业的进一步开发建设,岛内现有电网规模已经不能满足居民生活和旅游业增长的发展需求。在2016年5月,南麂岛重新恢复建制乡镇后,就成为全省最后一个未与大电网联网的“孤网”乡镇。

据了解,南麂联网工程计划总投资2亿元,将新建一座35千伏全户变电站,容量2x20兆伏安,线路总长度为47公里,其中架空线路长3.9公里,陆地显露长0.9公里,海缆线路长42.6公里,这也是国内目前最长三芯35千伏交流海底电缆。值得一提的是,该电缆在附属警示灯塔设计上,创新采用了景观化设计,与南麂岛生态景区建设具有相互映衬之感。

项目将于年底建成投产使用,将进一步保障岛上的安全用电,岛上居民及商户用电短缺的情况也将成为历史。

见习记者  陈恩欣

内容官 刘曦

集成官 潘贤群

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:陈恩欣  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服