北大新世纪温州附校小棋手 与国象特级大师丁立人过招

发布时间:2019-03-28 01:03    浏览量:50    

温都讯 3月26日,国际象棋特级大师丁立人与市国象协会副主席陈力行来到北大新世纪温州附属学校公益普及国际象棋,并与该校的小棋手“切磋”交流。

当天,该校举行第一届博雅杯国际象棋大赛颁奖仪式,丁立人为获奖小棋手颁发证书,并鼓励他们去发现国际象棋的魅力。随后,他还和该校国象社的25名小棋进行“车轮战”。丁立人大师的启蒙教练陈力行为小棋迷们带来精彩的现场解说。

res01_attpic_brief

面对小棋迷们高涨的热情,丁立人亲自复盘,解析“车轮战”的棋局,“车轮战时这些孩子表现很好,开局下得也十分扎实,能感受到他们对国际象棋的喜爱,希望他们能够继续一步一步地走下去。”

小棋手林宇泽在“车轮战”中坚持到最后,“能跟大师对弈我觉得很光荣,学到了很多以前不知道的招法,受益匪浅。”

“孩子们在比赛中自信满满,每走一步棋都经过充分思考和计划,虽然最后输给大师,但是他们都能落落大方地与大师握手,充分展现我校‘独立、自信、包容、创造’的校训精髓,让人欣慰。”北大新世纪温州附属学校校长黄茂法说,国际象棋作为学校特长选修课之一,一直受到学生的喜爱,为学生们提供这样的机会,就是想激励他们向大师学习坚持爱好。该校将继续把棋文化与各学科相融合,将棋艺课程在校园内进一步推广,培养更多有棋艺特长的优秀学子。

丁立人4岁学棋,17岁成为国际特级大师,22岁率领中国队夺得历史上首个奥赛冠军,出生于“国际象棋之城”温州的丁立人可谓年少成名。2018年8月,他的实时等级分达到2801.3分,成为中国历史上第一位突破2800分大关的棋手。目前,他名列国际象棋世界排行榜第三位。

通讯员 伍迪

分享到:
分享按钮
文章来源 掌上温州客户端  网络编辑:黄博金  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服