乐清一工人喝醉酒欲轻生 消防员空降救援

发布时间:2019-03-28 11:21    浏览量:34    

昨天中午,乐清市虹桥镇一工人站在7楼欲跳楼轻生,乐清消防分指挥中心接到报警后立刻赶往现场,消防员通过安全绳空中速降,成功将其救下。

当天14时15分,消防员赶到现场时,该建筑工人站在7楼楼顶外侧平台想要跳楼,脚跟时不时离开平台,其工友在一旁劝解,因地面面积狭窄,同时超过救援的安全高度,无法铺设气垫,情况十分危急。

指挥员迅速下达作战指令:携带安全绳、安全腰带、固定锁扣等救援器材到楼顶救援。到达楼顶后,救援人员发现该名工人双脚已经完全脱离平台,呈悬空状态,但被其工友抓住双手。2名消防员立即寻找安全点对安全绳进行固定,通过安全绳进行速降,慢慢靠近那名工人,利用安全腰带成功将其固定,下降到下一层窗户进行救援。因为酒精的作用,救援过程中还遭到该名工人无意识地想要解掉已经系好的安全腰带,消防员发现后立即将其抱住,限制他的动作。最后,经过消防员的努力,在14时21分许成功将其救下。

事后,根据现场其他工人称,该名工人是因为财务纠纷喝了2瓶白酒,一时想不开所以要跳楼。

通讯员 何周威

分享到:
分享按钮
 网络编辑:王锦灵  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服