《林女士录音寻亲》续闻|有市民提供知情人线索,亲生父母还未出现,林女士再次来电致谢热心人!

发布时间:2019-03-29 15:30    浏览量:134    
市区谢女士来电: 林女士的情况和我家几乎一样,可能是我妹妹 当天,市民谢女士给本报打来电话称,林女士说的情况,跟自己父母当初用四妹儿换弟弟的情况很相似,只是生日有差距。林女士的情况,跟她家的这么相似,希望跟林女士进一步的比对,说不定林女士就是她要找的妹妹。

39年前,这家人有四个女儿想要儿子,那家人有三个儿子想要女儿,一段因缘巧合,两家人互换了小女儿和小儿子。今年39岁的市民林女士知道自己的身世后向本报求助,希望通过媒体找到自己的亲生父母以及姐姐们。3月12日,林女士用标准的温州话录的寻亲音频及她的寻亲故事经本报刊发后,引发社会的广泛关注,温州热心市民、温州的微信大号等不断转发。之后,不少市民来电称这则温州话寻亲信很感动,有人也提供了一些寻找的线索,可惜的是,林女士的寻亲路还是一波三折,到目前林女士的亲生父母还没有出现。昨天,林女士再次打进温州都市报新闻热线说:“不管有没有找到亲人,但这次寻亲,让她看到了温州人的爱心和热情,并向在寻亲路上给予帮助的热心市民致谢!

微信截图_20190329153128

3月12日3版版面截图

知情者提供线索:

林女士生父身高在175厘米以上,当年可能住信河街古炉巷一带

前几天,市民黄先生联系到记者,他称自己是林女士养父母的亲戚。黄先生说:“我听我母亲提起过,当时在医院换孩子时我母亲也在场。可惜母亲在十年前去世了,要不然她可能知道些情况。”据回忆,林女士的亲生父亲应该是住信河街古炉巷、甜井巷附近一带,他的身高大概在175cm以上,当时抱着林女士来藤桥医院的时候,是穿着一件灰色的中山装或者西装。

黄先生回忆,他母亲曾跟他说,当时林女士养父母的小儿子被抱到温州市区时,好像就是抱到当年在藤桥医院工作的一名周姓女医生家的附近,这名周医生当时也是知道林女士亲生父亲的家庭情况。为了帮林女士深入了解当年的情况,记者向藤桥医院一些老员工了解,据老员工介绍,当时藤桥医院确实有一位周姓女医生,81年的时候,周医生年龄也是比较大了,周医生的女儿陈女士如今应该也有70多岁了。之后,林女士也联系上了周医生的女儿陈女士,陈女士说她母亲在1988年就已过世,生前没有跟家人提起过当年医院换子的事情,母亲原在古炉巷、甜井巷、木杓巷都住过。

根据这些新的线索,记者陪同林女士来到鹿城公安分局五马派出所寻求帮助。当得知林女士的情况后,所领导十分重视,立即让户籍民警帮助林女士查询1980年以来古炉巷、甜井巷、木杓巷相关的户籍登记资料,但是可惜的是截至目前为止,还没有找到相似的家庭。

市区谢女士来电:

林女士的情况和我家几乎一样,可能是我妹妹

当天,市民谢女士给本报打来电话称,林女士说的情况,跟自己父母当初用四妹儿换弟弟的情况很相似,只是生日有差距。

谢女士说:“上世纪80年代初,我家住在红旗医院附近,当时我妈妈是做服装的。1980年以前,我爸妈已经有三个女儿,一直渴望有个儿子。1980年正月初一,我妈又生了个女儿。当时有人跟我妈说,可以用女儿跟别人换儿子,就这样把小女儿给换出去了。”

据她母亲回忆“当时换孩子的事情是舅公代办的,换的地点好像是梧田一带,因为过去太多年,具体地点已记不清楚。” 谢女士说,现在她一家都非常想念小妹。林女士的情况,跟她家的这么相似,希望跟林女士进一步的比对,说不定林女士就是她要找的妹妹。

谢女士与林女士取得联系并深入了解后,就是在生日上出入很大,排除了亲人关系,但是双方因在寻亲路上相识,双方表示都会彼此珍惜这份友情。

林女士能圆寻亲梦吗?

林女士称,她的生日1981年1月29日(农历80年12月24日)不知道是不是正确的。到底是在农历1980年12月25到27的哪一天,林女士的亲生父亲和奶奶抱着林女士从温州市区来到藤桥医院的,养父母也是记不清了,但是养父母换出去的小儿子(三儿子)是1980年12月12日出生的,这是正确的)。

林女士说 “目前有的线索几乎都去找了一遍,但是至今,亲生父母还没有出现,也许是亲生父母还没有看到寻亲信息,也有可能亲生父母还没有做好相认的心理准备。不管如何,但在这次寻亲的路上得到了很多很多人的帮助,这一切都深深地感动着她,同时也看到了温州人满满的爱心,体会到了这座文明城市的温暖。

林女士能圆寻亲梦吗?本报将继续予以关注。

温都记者 蒋文泽

内容官 尤豆豆

校对 朱彤

集成官 潘贤群

分享到:
分享按钮
 网络编辑:蒋文泽  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服