永嘉县侨商协会第二届会员代表大会暨新时代侨商创业创新论坛召开

发布时间:2019-03-29 20:35    浏览量:126    

温都讯 3月29日,永嘉县侨商协会第二届会员代表大会暨新时代侨商创业创新论坛召开。会上,法国华侨华人会副主席林正益当选为该协会第二届理事会会长。同时,大会决定成立永嘉县海外青年委员会。

downLoad-20190329221416

会议聘请了美国商务部前助理部长黄建南,中国科学院院士、下一任香港理工大学校长滕锦光,美国康龙集团总裁叶康松等10人为协会第二届理事会高级顾问。聘请永嘉侨商协会原会长、希腊华侨华人总商会常务副会长兼秘书长翁进东为永嘉县侨商协会第二届理事会名誉会长。

downLoad-20190329221341

会上,刚成立的永嘉县海外青年委员会,与永嘉县新生代企业家联谊会、永嘉县青年联合会以及世界永嘉人联谊总会新生代联合会签订共建协议。

3313

“永嘉县海外青年委员会与永嘉县新生代企业家联谊会等签约共建后,将开展各类各类培训和研讨活动, 进一步加强海外青年与家乡的情感联络,凝聚永嘉县海外青年的力量,助力永嘉经济发展。”永嘉县侨商协会负责人介绍,今后协会将配合有关部门,加强会员、企业内部之间的联络和合作,加强内外青年的交流和沟通,帮助会员企业和侨资企业解决在转型升级中遇到的困难和问题,扩大和提升永嘉县侨商协会的社会影响力。

香港温州工商会长陈瑛以“人生最重要的投资”为题作发言。“人生最重要的投资就是投资自己,而投资自己首先要投资大脑,这是一本万利的事情。这就需要多阅读经典名著,以及多于长辈智者交朋友,多交流。”陈瑛认为,当前永嘉正处于创业创新发展的关键时期,城市建设、乡村振兴等工作,蕴藏着投资合作的新机遇。

永嘉县侨商协会成立于2013年12月,近5年来积极助力该县涉侨招商引资,共签约侨资项目37个,签约额141.16亿元。协会坚持每年开展捐资助学活动和侨爱暖冬活动,5年来共帮扶300多名贫困人员,捐助金额100余万元,还积极参加“五水共治”、“百侨助百村”和各种救灾慈善捐款等。据不完全统计,永嘉县侨商协会会员企业共向“五水共治”、新农村建设和雅安地震等认捐3000多万元,其中该会翁银巧、黄东海荣获市首届十大侨爱慈善人物。

温都记者 李伟康

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:华晓夏  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服