加拿大华侨美术书法作品巡展首站在温启幕

发布时间:2019-03-31 22:27    浏览量:35    

温都讯 3月30日,温州迎来一场文化盛事,加拿大华侨美术书法作品巡回交流展首站在市工人文化宫开幕,共展出百余幅绘画书法精品。数百人到场一睹书画艺术风采。中国近代杰出画家李可染的入室弟子、著名画家李行简先生来温出席开幕式。

2019年4月1日10版截图

2019年4月1日10版截图

本次展品作者大多是加拿大华侨,其中不乏著名画家,如中央美术学院国画系教授李行简、曾获23项创作大奖的周士心、多次获法国卢浮宫奖的油画家常露。

加拿大中国国家书画院艺术总监毕恭是天津人,这次他带了5幅画参展。“回到祖国,来到国家历史文化名城温州办画展,向父老乡亲汇报和学习,感觉非常荣耀。”毕恭对于首次来温参展,深有感触,“温州人杰地灵,人才辈出,尤其是温州人在世界上享有盛名,非常热爱文化。我们书画院院长李朝晖是温州人,他在加拿大积极传播中国优秀传统文化,做了很多努力,虽然他不是画家,但他很热心,这很重要。非常感谢他的付出,以及温州有关政府部门和社会各界对此次画展的支持,为我们提供了展示的平台。”

downLoad-20190331222457

李朝晖,加拿大中国国家书画院院长、加拿大温州同乡总会副会长。他说,在加拿大,外籍人士非常喜欢中国画,觉得中国画非常奇特,宣纸笔墨完美结合,诗书画印成为一体。加拿大艺术家协会负责人看到我们画家现场作画,非常惊讶,觉得中国画家像变魔术一样,画面很快就出来了,非常了不起。他表示,中国书画艺术对“一带一路”建设起到积极的作用,希望更多的温籍华侨能投身到弘扬中国优秀传统文化的事业中来。

李行简作品

李行简作品

周士心作品

周士心作品

为了弘扬中国优秀传统文化和促进中加两国的经贸交流,李朝晖创办加拿大中国新时代文化经贸促进会和加拿大中国国家书画院,旨在让海内外人士更积极有效地参与中加经贸、教育及文化的交流工作,推动中国优秀传统文化在世界的传播。

本次展览由浙江省侨联指导,温州市侨联、温州市文联支持,温州市美术家协会、加拿大中国国家书画院主办,温州市工人文化宫承办,加拿大温州同乡总会协办,将持续到4月7日结束,观展时间8:30~21:00(周二至周五上午闭馆)。

温都记者 叶锋 文/图

分享到:
分享按钮
文章来源 掌上温州客户端  网络编辑:黄博金  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服