130路公交车司机鲁莽倒车惹祸端 视线盲区一女子被撞倒地多处骨折 交警经调查认定司机应负事故全责

发布时间:2019-04-01 00:54    浏览量:290    

老师伯讲新闻

市区一辆130路公交车倒车时,一名女子经过车后视线盲区,当场被撞倒。其中详情,且听老师伯说一说。这正是:

司机倒车未查看,

视线盲区把人撞;

随意驾驶惹出祸,

事故责任全承担。

3月22日下午3时22分,王师傅驾驶130路公交车由西向东行经市区机场大道龙东路口时,借用非机动车道靠站停车。不料,非机动车道前方停着一辆故障车辆,正在进行拖车。王师傅见此路不通,等待一分钟后决定原路倒车退出,改经机动车道前往下一个公交站点。除了在停放站场,公交车日常极少倒车,车内并未配置倒车监控等设施,无法查看车后视线盲区。

res01_attpic_brief

众人将受伤女子抬上担架

此时,行人黄女士沿着非机动车道向路口斑马线走去,和公交车相向而行。就在她走到公交车右侧后方时,一辆小轿车恰好开到她和公交车之间。小轿车开走后,黄女士已经走到车后视线盲区内。“倒车之前,我从后视镜里看到右侧后方只有一辆小车,没想到车后还会有行人。”王师傅告诉交警,他在鸣笛示警后,开始缓缓倒车。黄女士没有料到公交车会突然倒车,也没有注意到鸣笛声。

监控视频显示,黄女士沿着非机动车道缓缓向西走去,公交车紧随其后倒车,一点点靠近。此时一辆大货车从监控前方驶过,画面被挡住了数秒钟。货车驶离时,公交车仍在倒车,原本走在车后的黄女士已经被撞倒卷入了车底。

王师傅完全没有注意到这一过程,直到透过挡风玻璃看见倒在路面上呻吟的黄女士,他才赶紧停车报警。此时,他仍然不知道行人究竟是如何被公交车撞倒的。

交警介绍,黄女士在事故中肋骨、锁骨等多处骨折,日前已经接受手术治疗,没有生命危险。根据初步调查,王师傅没有下车仔细查看确认车后情况随意倒车,应负事故全责。

温都记者 谢树华

通讯员 张翔

分享到:
分享按钮
文章来源 掌上温州客户端  网络编辑:黄博金  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服