求职者速看!温州这些职业(工种)最紧缺

发布时间:2019-04-03 08:52    浏览量:42    

日前,市人力社保局公布了温州市2019年紧缺职业(工种)目录,公布的紧缺职业(工种)涉及服装、电器、制造、汽配等温州传统支柱行业,此外还有多种家庭服务行业的职业(工种)被列入目录。

res01_attpic_brief (3)

市人力社保局相关负责人介绍,此次目录,是结合全市人力资源市场用工信息采集,根据对全市规模以上企业、重点商贸服务企业和2019年将要投产项目进行调查得出的结果。“加快完善技能人才培养、引进、使用、评价、激励政策系统,推动形成‘橄榄形’人才结构。希望各地各有关单位紧密结合我市产业发展,坚持以企业需求为方向,扎实开展紧缺工种培训,切实缓解企业招工难问题。”

与此同时,为了推动人才发展,市人力社保局还发布了2019年温州市区职业培训补助项目和标准,明确技能培训补助、技能鉴定补助、创业培训补助、岗前技能培训补助(企业岗前技能培训补助、家政服务人员岗前培训补助)4类补助的标准。

其中技能鉴定补助,培训达到或超过24课时,补助标准为初级(含专项)200元、中级300元、高级500元、技师800元、高级技师1200元;创业培训补贴项目包括IYB(改善你的企业)培训(主要针对已经领取营业执照的创业者)、“8+X”模拟公司创业实训和“网上创业”培训,每班不超过50人,补助标准分别为每人500元、1500元、1100元。企业岗前技能培训补助及家政服务人员岗前培训补助在符合条件情况下,培训结束之日起一年内,可以申请岗前技能培训补助,补助标准为每人200元。

来源:温州商报

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服