相同房源价格 为何相差数十万元?

发布时间:2019-04-03 23:17    浏览量:8    

有图也没真相?

近日, 市民马女士碰到了一件烦心事:她看中某小区的一套二手房,竟发现这套房子的照片是多套房源共用“实景”的,相同房源价格相差数十万元。原来是房产中介通过发布虚假房源、伪造交易价格等方式,诱导购房者、租房者上钩。此类情况频频发生,针对这些虚假房源信息,消费者该如何防范辨别?

res01_attpic_brief

房源信息暗藏哪些玄机?

“有图也不一定有真相!”有过租房或购买二手房经历的消费者都这么说。一不留神就可能碰到“假房子”。精心修图的照片、远低于市场平均水平的价格、天花乱坠的介绍……这些已经成为部分中介机构吸引消费者眼球的惯用伎俩。

如何识别网上的虚假房源?

首先,看价格。消费者在购房时要了解房源小区的平均价格和历史成交价,一般房产成交价格很少会低于均价10%,如果低于均价15%以上,就可能有问题。

其次,观察房源图片。如果看到的房源图片是经过精心修饰的,且完全感受不出有人居住过的痕迹,那就很可能是假房源。房源描述必须和房源图片相符合,如果房源描述里写着“家电、家具一应俱全”,但在图片里,只看见家具没看到家电,那就要小心了。

如何规范房源信息发布?

事实上,有关部门一直在努力解决假房源问题。早在2013年7月份,住房和城乡建设部就下发过通知,要求各地整顿和规范房地产中介市场秩序,严肃查处房地产中介机构和经纪人的10类违法违规行为,其中就包括“发布虚假房源信息,造谣、传谣以及炒作不实信息误导消费者”的行为。

经济日报

分享到:
分享按钮
文章来源 掌上温州客户端  网络编辑:黄博金  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服