智能无处不在 EX5聚智行远·36城接力试驾 温州站举行

发布时间:2019-04-03 23:22    浏览量:22    

作为北汽新能源达尔文系统孕育的首款纯电SUV,EX5自今年1月上市以来受到广泛关注。近日,北汽新能源启动“EX5聚智行远·36城媒体接力试驾(温州站)”体验活动。笔者在现场近距离体验了这款热门车型。

res01_attpic_brief

此次试驾,车队从温州发车,途经城市道路、高速路、国道、乡村道路等多种综合路况,最终抵达杭州。长时间高速行驶后,EX5实测续航里程最终定格在428.6km,表现非常出色。试驾过程,北汽新能源智能化系统——达尔文系统给笔者留下了非常深刻的印象。

该车搭载的EMD3.0智能电控系统,它能全面监测整车的信息,智能管理电池、优化电机、智能调校整车,加之回收率可达21%以上的One Pedal单踏板能量回收系统,是此次长距离试驾得以成行的基础。

EX5配备的12.3英寸全液晶仪表盘和9英寸悬浮式中控屏,所有信息均在双屏上显示。其智能飞屏功能,可使仪表盘同步显示中控大屏娱乐、电话、导航三种功能,驾驶员可以专心开车,安全性更高。该车的百度DuerOS智能语音系统,可通过语音控制能提供诸如出行攻略、娱乐资讯、信息查询等服务功能。

在车辆蒙住后视镜和前后挡风玻璃的情况下,笔者还可以借助EX5的全景影像系统成功完成S弯行驶测试,真切体会到EX5驾驶辅助系统的实用性和便利性。

此外,除了全景影像,EX5还拥有自适应巡航、车道偏离预警等比较前沿的辅助驾驶技术,结合全系标配的ESP车身稳定控制系统、TCS牵引力控制系统等安全配置,带来了更安全的出行保障。更贴心的是,车辆的充电接口还提供外供电功能(VtoL),能为各类电器供电。水木

分享到:
分享按钮
文章来源 掌上温州客户端  网络编辑:黄博金  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服