光正大"青苗计划"落户瓯江学院,为创业学子提供结对式法律服务

发布时间:2019-04-04 16:45    浏览量:44    

微信图片_20190404163945

揭牌仪式

温都讯  大学生创业遇到法律问题怎么办?光正大律师来帮忙......4月4日,温州大学瓯江学院大学生创业园法顾基地揭牌暨“青苗计划”创业互联结对仪式举行。浙江光正大律师事务所通过与该校合作共建的方式,设立大学生创业互联法律服务中心,今后将为创业学子提供结对式法律服务。

微信图片_20190404163934

仪式现场

会上,温大瓯江学院党委副书记嵇小怡介绍了学院的创业教育特色,同时指出大学生创业过程中可能存在的法律风险不容忽视,而学院创业园法顾基地建设、“青苗计划”创业互联结对正是应对这些痛点的解决方式。 

浙江光正大律师事务所管委会主任叶林枫表示,光正大所与温大瓯江学院在人才培养、实务指导等校企合作领域交流密切,呈现相辅相成的良好态势。今后将继续加强合作,借助光正大所与瓯江学院的双方优势,通过“走进来”和“带出去”的方式,为提升瓯江学子的实务技能提供技术支持。

微信图片_20190404163926

与会人员合影

温大瓯江学院法学系主任毛毅坚充分肯定了“青苗计划”在校企合作中将发挥的积极作用。他说,创业项目需要法律保驾护航,结合专业进行创业有利于创业项目的落地实施,希望“青苗计划”的落地能够促进实现产教融合。 

据悉,“青苗计划”系光正大所法易方团队推出的一项专门为大学生创业企业量身定制的公益性校企合作项目。为贯彻落实国家提倡的“双创”政策,助推温州“两个健康”先行区创建,法易方团队以温大瓯江学院为试点,通过与学校合作共建的方式,在瓯江学院创业园设立大学生创业互联法律服务中心。

微信图片_20190404163940

光正大所法易方团队负责人高进出席仪式

光正大所法易方团队负责人高进介绍,法易方团队将为大学生创业提供结对式的法律咨询、尽职调查、法律培训、法律沙龙、知识产权贯标、科技项目培育等商务化法律服务,并将深入了解该校创业教育教学模式以及在校大学生的创业现状,根据创业方向和创业风险为学校和创业学生提供有针对性的法律服务。同时还将通过校园公益普法讲座、值班律师轮岗等方式,为瓯江学院师生提供更便捷的校园法律服务。

仪式结束后,温大瓯江学院创业学院院长王大将一行带领光正大所律师参观创业园。

温都记者 温振赛

分享到:
分享按钮
 网络编辑:温振赛  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服