徐嘉余、丁立人、“雅思组合”荣膺省体坛十佳

发布时间:2019-04-05 23:24    浏览量:144    

朱启南、江钰源获省体育事业功勋奖,东方健身俱乐部侯世栋获省体育产业特别贡献奖 

温都讯 2018年度浙江省体坛十佳颁奖盛典前晚举行,温州体育健儿星光闪耀。我市游泳健将徐嘉余获最佳突破奖,羽毛球选手郑思维和黄雅琼组成的“雅思组合”获最佳表现奖,国际象棋著名棋手丁立人获最佳非奥运动员奖,朱启南、江钰源获浙江省体育事业功勋奖。

res03_attpic_brief

浙江省“体坛十佳”评选是浙江体育每年最重要的奖项之一。本次活动评选出最佳男运动员奖、最佳女运动员奖、最佳表现奖、最佳突破奖、最佳非奥运动员奖、最佳残疾人运动员奖、最佳体育达人奖、最佳群众体育活动奖、最佳团队奖、最佳教练员奖各1名,浙江省体育产业特别贡献奖2名。

荣晋亚运会五冠王、破百米短池世界纪录、获评新华社国内十佳、摘得国际泳联突破奖,徐嘉余在去年收获颇丰,荣膺省体坛十佳最佳突破奖实至名归。郑思维与黄雅琼组成的“雅思组合”,去年夺得多项冠军,积分突破十万大关,其中郑思维斩获汤姆斯杯和世锦赛两项世界冠军。丁立人去年在世界棋坛连续100盘慢棋保持不败,刷新慢棋不败纪录。作为一台棋手,他帮助中国队再夺奥赛团体金杯,并荣膺一台金牌选手。去年8月11日,丁立人实时等级分达到2801.3分,成为国际象棋历史上第十四位突破2800分大关的棋手。

今年的评选,在奖项设置上新增特别致敬奖和浙江省体育事业功勋奖,用以表彰为浙江体育事业作出卓越贡献的运动员。射击运动员吴小旋、体操运动员楼云、乒乓球运动员吕林获得特别致敬奖。吴小旋、楼云、吕林、占旭刚、朱启南、罗雪娟、孟关良、周苏红、江钰源、孙杨、叶诗文、石智勇12位奥运冠军获得浙江省体育事业功勋奖,其中射击奥运冠军朱启南和体操奥运冠军江钰源是温州培养输送的选手。

颁奖盛典上,我市企业家、东方健身俱乐部董事长侯世栋获浙江省体育产业特别贡献奖。

温都记者 陈伟

分享到:
分享按钮
文章来源 掌上温州客户端  网络编辑:黄博金  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服