三月份全市查获酒驾1997起、醉驾490起

发布时间:2019-04-08 11:21    浏览量:15    

记者近日从温州交警了解到,三月份全市累计查获酒驾1997起,其中醉驾490起,查获酒驾数量相比去年同期增加了约69%。

3月数据:

一个月查获1997起

据统计,今年三月全市共查获酒驾1997起,市区居首,总共查获623起(鹿城区232起、瓯海区155、龙湾区106、洞头区65、开发区56、生态园8、瓯江口1起),永嘉次之为285起,其次分别为平阳255起,苍南234起,乐清192起,瑞安180起,文成166,泰顺62起。

被查获的酒驾人员绝大多数是男性,涉及女性驾驶员的只有51起。驾驶员年龄以30至50岁的人最多。查获时段绝大多数集中在晚上7时至次日零点,其中晚上8时最多。

3月酒驾案例 : 

他以为酒后六小时没事

3月底,永嘉县公安局交警大队岩头中队在查酒驾时,一辆沿溪滨路自东向西行驶的七座客车突然停下,民警示意该车靠边停车接受检查,不料该车突然倒车逃跑,民警立即上前将其拦下。经对该车驾驶员徐某进行呼气式酒精检测,结果高达189mg/100ml,已涉嫌醉驾。

徐某称,自己知道酒后不能开车,但是酒是在傍晚5时喝的,已经过了6个小时,心想即使被查获,应该问题也不大,不料竟是醉驾。

她撞了车先回家睡觉

3月中旬,在瑞安拱瑞山路某小区门口,一辆红色轿车与一辆出租车发生刮擦。双方驾驶员还没有说上几句,红色轿车女驾驶员叶某就开车走了,出租车司机随即报警。

据出租车司机称,那名女驾驶员说话时满嘴酒气,有可能是酒后开车。民警在小区内找到了这辆红车轿车,但是车内已无人。民警在一幢楼房的5楼找到了该车女驾驶员叶某,此时叶某已准备睡觉。

叶某被民警带到事故现场,民警对她进行了呼吸式酒精检测,结果竟远远高出醉驾标准。

叶某交代,当晚,她和朋友在某饭店吃饭喝的酒。民警调取路面监控发现,叶某驾车途中走S线,几次差点撞上路边停放的车辆。

经抽血检测,叶某的血液酒精含量为215mg/100ml,远超醉驾标准。

温都记者 夏忠信

内容官 刘曦

集成官 潘贤群

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:刘曦  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服