男子夜晚在小区内用弹弓打鸟,还威胁阻止的小男孩!居民怒了,合力抓捕,移交公安机关

发布时间:2019-04-09 22:06    浏览量:7    

温都讯 4月9日晚上8时20分,市民曹先生拨打温州都市报新闻热线88868886反映,当天晚上8时许,有人在市区黄龙康园小区内,利用弹弓打鸟,不仅如此,还出言威胁前来阻止的小男孩。

黄龙康园小区位于市区宁波路和康强路交叉口,小区内有一个广场。当晚8时许,小区业主曹先生正在广场上休息,而他10岁的儿子正在不远处跟其他小朋友玩耍。曹先生说:“8点多的时候,我儿子和其他小朋友,看到广场上有两个人拿着弹弓打鸟。小朋友们看到这个情况,马上上前阻止,没想到这两个人还出言威胁小朋友,说‘不打鸟就打你们’。”

微信图片_20190409220206

听到儿子的述说后,曹先生准备上前与这两名男子理论,发现他们已经不见踪影。“‘春眠不觉晓,处处闻啼鸟’,春天是鸟儿繁殖的季节,小朋友都知道爱护鸟类,大人却不知道,真的太不应该了。”

随即,曹先生将此事在业主群内反映,引起了广大业主关注,不少业主下楼准备将这两人抓住,并移交公安机关。此事,也引起康园小区物业的注意。

康园小区业主委员会主任任雄说:“晚上8时40分,有业主看到小区内有一名形迹可疑的中年人。这名中年人当时手里拿着一个红色的袋子,叫他时,他心虚地将袋子扔到旁边,还准备逃跑。还好当时物业主任和保安都在现场,在物业人员和业主的共同协作下,才把这个人抓住,随后我们就向黄龙派出所报警了。”

微信图片_20190409220202

任雄告诉记者,在这个红色的袋子里,一共有3只鸟,其中有一只还活着,另外两只一动不动,可能已经死亡。任雄说:“因为康园小区内环境不错,有许多绿化,所以经常有鸟类在小区内筑巢,其中不乏一些珍贵的野生鸟类。而经过小区内爱鸟人士初步鉴定,晚上被打死的两只鸟可能是斑鸠。”

当天晚上8时50分,这名用弹弓打鸟的中年人被鹿城公安分局黄龙派出所民警带走。

黄龙派出所民警说,目前案件还在进一步调查中,他们将尽快核实被打死的鸟类品种,并作出相应的处理。

温都记者 蒋文泽

内容官 林振将

校对 夏忠义

集成官 潘贤群

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服