温州市区环卫行业开展“六比竞赛”,市民监督团走访部分参赛路段

发布时间:2019-04-10 17:46    浏览量:38    
此次对几条道路进行走访的是温州广电市民监督团第六组的成员,他们一行7人随机对瓯海区参与竞赛的古岸路、娄东大街等道路的路段行走时发现,这些道路上有不少环卫工人正在对道路进行清洗清理。由于近段时间雨水较多,还有专门的地下管网检测人员正在检测地下管网流水顺畅问题,仔细清理道路雨水箅子。

4月9日下午,作为温州市综合行政执法局组织的温州市区环卫行业“六比竞赛”活动内容之一,市民监督团一行7人来到了瓯海大道、汤家桥南路、古岸路、娄东大街等道路,对这几条道路的环境卫生进行走访。

downLoad-20190410174420

为了推动我市环境卫生质量进一步提高,巩固和提升国家卫生城市和文明城市创建成果和水平,塑造我市整洁靓丽的文明形象,打造我市市容环卫示范新标杆,温州市综合行政执法局组织了温州市区环卫行业“六比竞赛”活动。该活动将在鹿城区、龙湾区、瓯海区、洞头区、经开区范围内开展,活动坚持以“清洁城市、服务民生”为宗旨,对环卫行业进行“比环境、比质量、比服务、比规范、比创新、比位次”的六比活动。

downLoad-20190410174140

此次对几条道路进行走访的是温州广电市民监督团第六组的成员,他们一行7人随机对瓯海区参与竞赛的古岸路、娄东大街等道路的路段行走时发现,这些道路上有不少环卫工人正在对道路进行清洗清理。

downLoad-20190410174150

道路整洁有序,没有砂石尘土不说,以往那种道路上的痰迹、油迹那些顽固污渍都被洗刷一新;几位环卫工人从石缝中清理出积泥与杂物,绿化带中的烟头也被细心地清理,就连交通护栏也还原本色。由于近段时间雨水较多,还有专门的地下管网检测人员正在检测地下管网流水顺畅问题,仔细清理道路雨水箅子。

downLoad-20190410174200

周靖作为参加此次活动的市民监督团成员之一,对走访路段的变化表示“感觉挺好”。周靖称,虽然温州已经被评为了卫生城市,但跟北上广等大城市相比还是有一定差距。“可是今天一路走过来,我的感觉还是挺好的,感觉变化还是挺大的。特别是古岸路和娄东大街,因为我自己家就住这附近,所以感受特别深。举个简单例子,就连路边广告牌上的灰尘,我用手摸了一下,都几乎看不见了。”周靖表示,道路卫生的变化,让他和其他监督团的成员们都非常高兴。

温都记者 蔡挺

内容官 林振将

校对 王群溢

集成官 潘贤群

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服