二手房贷款两个大坑,你知道吗?

发布时间:2019-04-10 21:43    浏览量:36    

购买二手房时,很多买家会办理贷款。你知道吗?在买卖合同中,有两条关于贷款的条款是“隐形”的坑,买卖双方极容易忽视,一旦贷款因各种原因出现问题,买卖双方就可能因此发生纠纷。

卖方坑:

对贷款次数及办理时间没限制

所有卖方都希望尽快拿到全部房款,但贷款申请有可能不批,买家向一家银行申请贷款被拒,继而向第二家、第三家银行申请时,卖家可能因为交易时间拖得太久而想中止交易。因此在签订合同时,卖家应要求在合同中明确贷款次数或时间限制,比如“贷款最多不超过两次”、“某年某月某日前卖方不能收到贷款,买家有义务自筹款项支付余款”等。这样一旦发生贷款不顺利的情况,就能按合同设定的条款要求处理了。

买家坑:

不能取得贷款怎么办?

买家如果无法获得贷款,无能力自行支付余款怎么办?因此,也应该在交易合同上列明:在不能取得贷款时买家有权提出解除合同,并约定不承担责任解约,或约定以比较低的代价作为解除条件。

如果担心银行只批部分贷款额度时,不能自筹款项补足房款怎么办?在前面那句话的“贷款”前面加两个字,约定为“足额贷款”就可以了。

搜狐

分享到:
分享按钮
文章来源 掌上温州客户端  网络编辑:黄博金  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服