防患于未“燃” 大罗山在行动

发布时间:2019-04-11 15:57    浏览量:0    

森林火灾扑救二号工具如何使用,风力灭火机如何操作与扑救,如何有效扑灭火灾……4月11日上午,温州生态园大罗山综合管理办公室、生态园住建国土旅游局在大罗山瑶溪景区开展大罗山森林防火应急演练和安全知识培训,做到防患于未“燃”。

11

在演练现场,温州大罗山专职森林消防队的教官们演示了从如何操作森林火灾扑救二号工具,风力灭火机应当如何操作与扑救,还解说了引水上山以水灭火的实战案例,以及如何有效扑灭火灾和扑救时的注意事项等,教官们讲解演示得专业,学员们学习得认真。在现场演练结束之后,还进行了森林防火安全知识的培训,由教官讲述了森林防火安全的相关知识,以及一些森林火灾案例,从案例中吸取经验和教训。

22

44

温州生态园大罗山综合管理办公室相关负责人介绍,近期天气干燥,是森林火灾易发、多发时期,大罗山森林防火形势严峻。为了进一步加强大罗山景区森林防火安全,普及森林消防安全知识,提高景区管理人员森林防火安全意识和突发事件的处置能力,掌握在森林火灾中扑救、自救、互救的基本技能,才组织了此次应急演练和安全知识培训。

33

该负责人表示,通过本次演练和安全知识培训,参训人员都能进一步熟悉掌握了森林火灾现场扑救的基本方法、装备使用和紧急避险知识,有效提升了森林防火队员的实战经验、团队协同能力和现场处置能力。同时为今后更好地协助属地做好护林防火各项工作,共同捍卫好大罗山这片绿水青山奠定了坚实的基础。

温都记者 蔡挺/文 通讯员 余俊/图

内容官 华晓夏

集成官 潘贤群

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:华晓夏  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服