温州故事会上有张洋面孔 加纳小伙王汉倾情演讲抢眼

发布时间:2019-04-12 00:31    浏览量:0    

温都讯 “温州市首届故事会”日前举行,比赛现场有一个卷头发、黑皮肤的洋面孔特别引人注目,是唯一一位参赛的外国人。他叫Appiah Gideon Kwame,中文名叫王汉,来自加纳,是温州大学创业人才培养学院教育学(创业教育)专业研究生一年级学生,因为出色的表演,王汉在比赛中获得了二等奖,将作为温州代表队的一员征战浙江省第八届故事演讲比赛。

downLoad-20190412003027

本次故事会由温州市文学艺术界联合会主办,温州市曲艺家协会、鹿城区文化馆承办,鹿城区曲协执行承办。以新中国成立70周年成就变化、弘扬社会主义核心价值观、百姓的日常生活等为题材,以平凡人的视角讲述不平凡的故事,用“小故事”讲“大道理”。王汉讲的故事是《海上“幽灵”》,故事梗概是一对宁波父子救了一名为了探寻中国“一带一路”魅力而在海上遇险的意大利人的故事。

因为很喜欢中华文化,王汉7年前来到中国,一直待到了现在,从本科读到研究生。在学校里,他是个文艺积极分子。

王汉说,刚来温州的时候,中文水平不行,学了两年时间才慢慢有起色,因为喜欢表演,还加入了话剧社等社团到处演出,借此提高了中文水平。现在,他已经很适应温州的生活,将来还想继续留在温州,最吸引他的是温州人的经济头脑。“等我毕业后,我想做一个使者,搭建温州和加纳的经济桥梁。”王汉说,他对自己的就业规划还是很清晰的。

温都记者 王春霞

分享到:
分享按钮
文章来源 掌上温州客户端  网络编辑:黄博金  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服