聚焦 |这个会议告诉你: 检察工作和扫黑除恶专项斗争下步如何再发力再推进?!

发布时间:2019-04-13 16:11    浏览量:60    
程曙明检察长对扫黑除恶专项斗争工作再作强调: ★要提高站位,深化思想认识 全市检察机关要以更高的政治站位,深化认识,要把专项斗争作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的实际行动来落实,依法严惩、除恶务尽,彰显检察担当。

4月11日上午,温州市检察院召开第一季度院务会暨扫黑除恶专项斗争工作推进会。市院领导班子成员、检委会专职委员、派驻纪检监察组及各部门主要负责人出席会议。

案管部通报一季度以来主要业务数据。

侦查监督部、公诉部、刑事执行检察部、民事行政检察部、公益诉讼部、控告申诉检察部负责人汇报一季度以来亮点工作以及专项活动开展情况,并提出下一步工作重点。

市院扫黑办对全市检察机关扫黑除恶专项斗争开展情况进行了汇报。

分管领导对分管工作的进展以及存在问题进行了梳理和点评,提出了下一步工作方向和措施。

程曙明检察长进行再动员、再部署

程曙明检察长指出,一季度检察工作积极、稳进、扎实、有效,谋划得当、开局良好。就做好下一步工作,他强调要深入学习贯彻好张军检察长在最高检领导干部业务讲座上的讲课精神,把新理念、新要求落实到检察工作的每一个环节,并提出四点意见

▲程曙明检察长讲话

提出意见

01要加强学习,准确把握张军检察长讲课精神。

02要更新理念,着力打造“两个精准”品牌。

03要强化责任,充分发挥诉讼主导作用。

04要强化措施,不断提升队伍综合素质。

程曙明检察长对扫黑除恶专项斗争工作再作强调:

★要提高站位,深化思想认识

全市检察机关要以更高的政治站位,深化认识,要把专项斗争作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的实际行动来落实,依法严惩、除恶务尽,彰显检察担当。

★要把握要求,推进精准办案

要坚决贯彻中央各项部署,严格执行两高两部近日印发的四个关于办理扫黑除恶案件的意见,落实好 “破网打伞”工作机制要求,做到措施更扎实,办案更精准,成效更突出。

★要周密细致,做好迎检工作

要对照督导工作的“六个围绕”“六个重点”,坚持问题导向,严查细照工作中存在的问题和短板,切实加以整改落实。

分享到:
分享按钮
 网络编辑:尤豆豆  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服