跑马 赏樱花 穿汉服 打卡赢奖品 瓯江口产业集聚区第二届樱花节开幕

发布时间:2019-04-14 00:00    浏览量:56    

温都讯 跑“樱花马”、赏樱花、穿汉服、游戏打卡赢奖品……昨天,以“春赏樱花开·绽放瓯江口”为主题的瓯江口产业集聚区第二届樱花节正式拉开序幕,来自省内外多家主流媒体、数十名摄影名家等,共同见证第二届樱花节推出的新活动、新变化。

953781_shaohr_1555156063931

953780_shaohr_1555156091236

此次樱花节举办的温州首个樱花马拉松赛事可谓赚足了眼球。在报名启动后不到半天时间里,数百个参赛名额便被抢完,参赛人员里有十几岁的在校生,也有年近六十的跑步爱好者。昨天,经过将近一个小时的角逐,市民朱道青、黄玉梅分别夺得首个樱花马拉松赛男子组和女子组的冠军。

在十公里樱花马拉松体验过程中,参与者可以领略瓯江口的发展之美。

953782_shaohr_1555156075637

据悉,瓯江口坚持产城融合的目标定位,按北中南划分为“三带”,北线将打造城市运动休闲带、中线将打造城市绿廊风情带、南线将打造城市滨水观光带。十里樱花园是城市绿廊风情带的重要组成部分,樱花长廊全长5.33公里,计划种植樱花2万多株30余个品种。“明年我们将继续向东延伸,一直到瓯江口新区一期。建成后,它将成为全国规模最大、品种最多、品位最高的樱花市政道路。”温州瓯江口产业集聚区管理委员会党委委员、副主任谢作雄说。

在十里樱花园内,游园会也是妙趣横生,更能体验非遗互动区的文化魅力。“我们特意邀请了温州当地的各大名家,上演礼、乐、射、御、书、数六艺,以及茶道等等。”温州瓯江口产业集聚区管委会组织宣传部长董建泽说,这不仅展现了瓯江口的人文精神,也为广大市民创造了一个游乐休闲的好去处。

TIM图片20190413222112

“上周还愁没地方带孩子亲子游。”集齐6个樱花图案前往兑换奖品的李先生说,瓯江口这一日游让他的孩子称赞连连。“这次管委会和相关部门非常用心,活动既让我们放松了身心,又能感受文化的熏陶。”

在开幕式现场,还举行了浙江散文学会创作基地授牌,“瓯江口最美建设者”巡礼,摄影名家看瓯江口、网络大咖采风等授旗仪式。

昨天没有亲临现场的市民也无需感到遗憾。今天瓯江口还会上演樱花游园会的各项节目及樱花音乐节,有兴趣的市民可以前往游玩、观看。

见习记者 陈恩欣 图/文

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:邵海若  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服