温州民企亮相中国-中东欧“教育合作交流展” 李克强总理和亚龙智能机器人现场互动

发布时间:2019-04-14 00:04    浏览量:0    

温都讯 4月12日,国务院总理李克强在杜布罗夫尼克出席第九届中国-中东欧国家经贸论坛开幕式。其间,李克强总理同与会中东欧领导人共同参观“16+1教育合作交流展”。这是中国-中东欧国家合作(16+1)首次举办的教育合作交流展,我市民企亚龙智能装备集团有限公司的技术装备亮相展会。

01B20190414C

温州都市报4月14日01版报道版面图

据悉,此次教育合作交流展受邀的中国企业共有四家,除亚龙智能外,还有华为、九天微星、好未来等三家企业。亚龙智能作为唯一家代表中国参展的职业教育装备企业,携自主研发的工业机器人(恒锐HRT-120机器人)、人工智能(智龙星球车)等技术装备亮相展会。

昨天晚上6时30分许,记者电话联系到亚龙智能董事长陈继权时,他还在国外准备后续相关会议。在谈到当天现场的情况时,陈继权仍然显得有点兴奋:“现场气氛很热烈,我们是第二家向中国-中东欧‘16+1’的各国领导展示产品的。”

陈继权说,现场李克强总理还和他们自主研发的恒锐HRT-120机器人进行互动,并指出要积极响应“一带一路”合作倡议,为中东欧国家产能合作、教育合作多做贡献。

亚龙智能创始于1983年,近几年一直专注于为高等院校、职业院校等提供智能教育装备、线上线下培训等一体化人才培养整体解决方案服务,同时推动中国职业教育理念、教育装备标准、教育方式等走出国门,迈向国际化。

据温州市教育装备行业协会秘书长叶益生介绍,温州的教育产业链较为完整,基本涵盖学前教育装备、基础教育装备和职业教育装备,现有生产企业800多家,产值近80亿,其中学前教育装备占全国60%以上份额。

见习记者 陈恩欣

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:邵海若  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服