瓯海为眼镜企业提供限额免费3D打印服务

发布时间:2019-04-15 18:51    浏览量:0    

温都讯 4月15日,记者从瓯海区市场监督管理局获悉,由瓯海区政府出资,瓯海区质检所(省眼镜质检中心)和瓯海区眼镜行业协会,联合调研、采购的3D打印机已安装调试完毕,将向瓯海区眼镜生产企业提供限额免费打印服务。

据瓯海区市场监管局工作人员介绍,该3D打印机每次打印需要10至12个小时,每次最多同时打印6副眼镜。瓯海区市场监管局根据打印机的年打印能力,协商确定了不同企业可享受的免费打印份额。


如本届中国(瓯海)眼镜小镇十大名牌企业和五家提名奖企业每年可打印10副;眼镜规上企业每年可打印8副;其他眼镜生产企业每年可打印4副。

为了保护各企业的知识产权,3D打印机将根据眼镜生产企业提供的设计文件,转化为专用格式,并由专人负责接收,不交叉传递、多方复制。产品打印完成后,除非客户提出书面要求保留设计文件,否则质检所工作人员将删除所有设计文件,不保存、复制,有效防止信息泄露。

工作人员介绍推出此举,是由于此前区领导在对瓯海区眼镜企业进行调研的过程中发现,企业在向客户推销新产品时,为了节约成本往往只能通过图纸介绍新品,缺少样品模型,无法直观地展现产品设计。后区政府经过相关部门的调研,决定采购这台两百万元3D打印设备,帮助解决企业这一问题。

有兴趣的眼镜企业可拨打电话咨询,也可提相关建议。咨询电话:56575905 (瓯海区质检所),88509558(瓯海区眼镜协会)。

温都记者 戴玮 通讯员 杜凌冬

内容官 华晓夏

集成官 潘贤群

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:华晓夏  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服