温籍歌唱家张劼倩主演歌剧《在希望的田野上》,该剧将代表我省参评中国艺术节最高奖文华奖

发布时间:2019-04-17 11:39    浏览量:4    

温都讯 4月14日、15日,由浙江歌舞剧院有限公司、浙江交响乐团等单位联合出品的原创歌剧《在希望的田野上》在浙江音乐厅演出,广受好评。其中,饰演女主角的正是温籍歌唱家张劼倩。她的精彩演绎,赢得了观众和专家的点赞。该剧将代表我省唯一一部入围作品,将代表我省参加中国艺术节最高奖文华大奖评选。

binary_middle (43)

“我们的家乡在希望的田野上,人们在明媚的阳光下生活,生活在人们的劳动中变样……”当熟悉的旋律响起时,现场台上台下齐声欢唱。为纪念人民音乐家施光南的音乐人生,去年浙江歌舞剧院联合浙江交响乐团、金东区委宣传部联合以施光南生平事迹为蓝本,创作了歌剧《在希望的田野上》。

微信截图_20190417130310

张劼倩,浙江歌舞剧院独唱演员,在该剧中饰演施光南的夫人“阿丁”,“之前我主演过很多歌剧音乐剧作品,像民族歌剧《青春之歌》、动漫歌舞剧《魔幻仙踪》中扮演的角色基本都是十六七的少女形象。这次在剧中挑战了年龄跨度比较大的角色,从少女到中年,不管从造型、语言还是唱腔,都有很严谨的要求和训练,很有挑战性,更能锻炼我的综合素质,受益匪浅。”

3月18日,歌剧《在希望的田野上》在金华首演后,4月11日—21日在浙江省音乐厅连演11场;5月7日—8日,在北京天桥剧场上演;5月27日—28日,在上海文化中心上演。最终,它将代表浙江省唯一一部入围作品,参加中国艺术节最高奖文华大奖评选。

微信截图_20190417130319

张劼倩,出生于温州,自幼学习声乐,曾先后师从王大来、朱葆菁教授;2006年考入杭州师范大学音乐学院(现浙江音乐学院),师从著名歌唱家马亚囡副教授;2015年考入上海音乐学院,攻读全日制硕士研究生,师从著名歌唱家、声乐教育家方琼教授。她现为浙江歌舞剧院独唱演员、浙江省音乐家协会会员,曾荣获第11届中国音乐金钟奖浙江赛区银奖并入围全国总决赛、第七届“正荣杯”长三角青年歌手大赛金奖、第四届国际华人艺术节声乐大赛金奖等,2017年参加G20“最忆是杭州”复排,担任独唱《难忘茉莉花》;2012年受邀录制湖南卫视热播剧《太平公主秘史》片头曲《故人叹》;代表曲目有《浙江姑娘》、《连心曲》、《故人叹》、《山歌是根红丝线》、《忠义街我的骄傲》等;曾举办过多次个人独唱音乐会,参加省内外大型演出以及出访德国等国家进行文化交流演出。

binary_middle (45)

温都记者 叶锋 受访者供图

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:叶锋  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服