3月全国70城新建商品住宅价格环比全线上涨—— 我市一季度数据稳健

发布时间:2019-04-17 21:14    浏览量:21    

近日,国家统计局发布了3月份70个大中城市商品住宅销售价格变动情况统计数据。总体来看,一二线城市新建商品住宅销售价格环比涨幅略有下降,三线城市有所上升。在此次表单中,我市表现稳健,二手住宅价格环比上涨0.2%,同比上涨1.5%。

大中城市二手房价格涨幅有所扩大

在二手房方面,3月份这70个大中城市二手房价格涨幅有所扩大。其中,4个一线城市二手住宅销售价格环比上涨0.3%,涨幅比上月扩大0.2个百分点;31个二线城市环比上涨1.2%,而上月为下降0.2%;35个三线城市上涨0.5%,涨幅比上月扩大0.3个百分点。

大中城市新房价格全线同比上涨

同比来看,3月份,70个大中城市新房价格全线上涨,并且涨幅加大。一线城市上涨4.2%,涨幅比上月扩大0.1个百分点;二线城市新建商品住宅销售价格同比上涨12.2%,涨幅比上月扩大0.2个百分点;三线城市新建商品住宅销售价格同比上涨11.4%,涨幅比上月扩大0.3个百分点。

我市一季度二手房成交亮眼

3月份,我市市区二手房交易备案套数逾3000套,单月成交达到历史新高,从价格以及成交套数两个层面来看,我市楼市这波春季行情,稳健有力,更由此带动第一季度二手房交易成绩单也变得亮眼。

据统计,我市第一季度二手房交易套数为6861套,其中鹿城区5105套、瓯海区1135套、龙湾区528套、经开区93套位居最后。同比看,一、二月全市二手房交易数基本持平,但今年三月比去年同期多了近七百套(今年3月3039套,去年同期2345套)。

业内人士分析,这是因为去年12月29日市教育局招生预警发布期限内,招生预警辖区房产近半数,占49%。今年元宵节后,还受全国适度宽松环境影响,市场得以快速回暖,当前二手房成交周期已从去年第四季度的15~45天,缩短为最快8~30天。

不过也有数据表明,当前市场成交价格除个别区域内少数房源略为上涨外,近80%的房源成交价格仍低于挂牌价的2%~8%之间,就是说买房仍可以打个9.8折至9.2折,总体来说市场是量涨价不涨。

业内人士预测,我市二手房第一季度交出漂亮的成绩单,也与1月份央行两次“降准”后日渐宽松的信贷环境有关,促进了部分买家入市。但综合来说,后市并无利好基础支撑,预计第二季度交易量将明显回落。 蓝财 C21温州

分享到:
分享按钮
文章来源 掌上温州客户端  网络编辑:黄博金  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服