蔡慎初、金定国入选2019全国名老中医药专家传承工作室建设项目专家

发布时间:2019-04-17 22:46    浏览量:53    
浙江省全国名老中医专家传承工作室导师,省名中医研究院研究员,中医药重点学科带头人。蔡慎初,主任医师、教授、硕士生导师。在临床方面专长对胃癌癌前病变,运用中医药治萎化异汤加减治疗,具有较明显疗效,使胃粘膜得到逆转,肠化或异型增生消失,使胃粘膜得到“重建”好转,达到预防胃癌的发生。

日前,国家中医药管理局发布了“关于确定2019年全国名老中医中医药专家传承工作室建设项目专家名单”的通知,温医大附一院的蔡慎初、温医大附二院的金定国入选2019年全国名老中医药专家传承工作室建设项目专家。据悉,此次全国共有69人入选,其中浙江省7人。全国名老中医药专家传承工作室是加强中医药活态传承、培养名老中医药专家学术经验传承人的重要载体。

新闻+

金定国,男,1944年生,浙江温州人。现任温州医科大学附属第二医院肛肠病诊疗中心主任,温州医科大学中医肛肠病研究所所长,主任中医师,硕士研究生导师;浙江省全国名老中医专家传承工作室导师,省名中医研究院研究员,中医药重点学科带头人。

蔡慎初,主任医师、教授、硕士生导师。全国名老中医、温医大附一院中医科原主任。长期从事慢性肝病,胃癌癌前病变的研究。在临床方面专长对胃癌癌前病变,运用中医药治萎化异汤加减治疗,具有较明显疗效,使胃粘膜得到逆转,肠化或异型增生消失,使胃粘膜得到“重建”好转,达到预防胃癌的发生。

微信图片_20190417223418

分享到:
分享按钮
 网络编辑:温振赛  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服