“市政道路变成收费停车场”一事昨有新进展—— 欧洲城拦路收费被叫停 收费关卡两天后将拆除

发布时间:2019-04-18 00:05    浏览量:243    

锋火台

温都讯 “市政道路变成停车场,欧洲城被指拦路收费”一事有新进展。昨起,该市政道路停车收费被叫停。两天后,设置在欧中路两头的收费岗亭和道闸将被拆除。考虑到周边居民的停车需要,交警部门将研究在该路段允许夜间停车的可行性。

05B20190418C

温州都市报4月18日05版报道版面图

立即停止欧中路停车收费行为

昨天下午,鹿城区五马街道牵头召开行政执法、交警、公安、欧洲城一期开发商、物业和业主代表参与的协调会。

在协调会上,五马街道相关负责人表示,欧中路为市政道路的性质是明确的,要求欧洲城一期业委会和物业马上拆除设在欧中路的两个收费岗亭和道闸。

对此,欧洲城开发建设单位欧洲城建设有限公司负责人、欧洲城一期业委会主任表示,由于欧洲城一期的车库收费没有单独的收费系统,如果立即拆除收费岗亭和道闸,会影响欧洲城一期车库的收费和运作。

经协商,拆除欧中路收费岗亭和道闸的时间延迟至两天,但立即停止对停放在欧中路的车辆进行收费,并保持道路畅通。

959938_shaohr_1555505854028

959939_shaohr_1555505845479

相关报道截图

将进一步召开协调会研究停车费问题

为何十余年没有移交道路?建设单位负责人称,当时该工程尚未达到移交标准,所以一直拖延至今没有移交。后来不少外来车辆、住户的车都停到了欧中路上,物业才开始收费管理。

欧中路何时能移交相关部门?鹿城区综合行政执法局相关人员表示,只要道路达到交接标准,随时可以接收。但如今路面和设施有不少需要整修的,这笔费用谁来出?

是否可以考虑将之前通过欧中路收取的停车费,用于该路段的整改?建设单位负责人称,停车收费时间并没有14年之久,也不是每一辆都收,不少住户就是免费停车的。而且扣除地下室的维护和人员管理成本,结余的并不多。

道路如何移交、之前收取的停车费如何处理,有关方面将进一步召开协调会研究确定。

交警:考虑该路段夜间免费停车

欧中路移交后,交警部门将参考飞霞北路和东明路的方法对该路段实行管理——违停抄告。

在昨天的协调会上,不少欧洲城一期的居民表示了担忧:还路于民后,一下子少了200多个车位,停车难的问题将会更加突出。对此,交警部门表示,将充分听取民意,考虑在夜间实行免费停车的措施,解决周边住户的停车需求。

温都记者 何群芳

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:邵海若  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服