中央扫黑除恶督导组赴嘉兴开展下沉督导

发布时间:2019-04-18 14:35    浏览量:56    

QQ截图20190418143332

根据中央扫黑除恶第11督导组的工作安排,从4月17日起,中央扫黑除恶第11督导组第一下沉组来嘉兴开展为期6天的下沉督导。

4月17日上午,嘉兴市召开汇报会,第一下沉组组长李晓东明确了下沉督导工作的目标任务,并就配合做好督导工作提出了要求。嘉兴市委书记张兵代表市委、市政府汇报嘉兴市扫黑除恶专项斗争工作情况,市委副书记、市长毛宏芳主持会议,市领导刘冬生、高玲慧、孙贤龙等参加。

QQ截图20190418143341

李晓东指出,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的一项重大决策部署。对扫黑除恶专项斗争进行督导,是发现和解决问题的利器,是抓落实的关键一招。嘉兴市要充分认识督导工作的重大意义,切实把督导工作置于重要位置来抓,以督导压实政治责任,回应人民群众期待,破解重点难点问题,坚决夺取专项斗争全面胜利。

要对照目标任务,按照督导工作的重点,坚决配合做好督导工作。要坚持边督边改,牢固树立以人民为中心的发展思想,在已经取得明显成效的基础上,发扬红船精神,勇于担当、再接再厉,确保扫黑除恶专项斗争深入推进。

要组织精干力量集中攻坚,开展市县两级普遍谈话,聚焦重大典型涉黑涉恶案件,依法快侦快诉快判,深挖彻查黑恶势力背后的腐败问题和“保护伞”,加强各级扫黑除恶领导小组及办公室建设,确保专项斗争不断向纵深开展,以实际成效回应人民期待。

QQ截图20190418143349

张兵表示,这次中央督导组来嘉兴开展督导,是对嘉兴市扫黑除恶专项斗争的一次全面体检、集中会诊、深入推动,对下一步扫黑除恶专项斗争取得压倒性态势,最终全面夺取胜利具有极大的推动作用。我们一定主动接受督导,全力配合督导,对督导组反馈的意见照单全收、逐条整改,认真贯彻落实省委、省政府“五个走在前列、五个绝不允许”的目标要求,坚持案无积卷、事不过夜,马上就办、办就办好,全力以赴做好督导“后半篇文章”。要坚持高点站位,进一步提高思想认识;坚持目标导向,进一步“严打深挖”;坚持问题导向,进一步“打伞破网”;坚持结果导向,进一步“提质强效”;坚持人民导向,进一步“固本强基”,做到有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱,努力实现“嘉兴无黑”,打造中国最平安城市。

根据安排,中央扫黑除恶第11督导组督导进驻浙江省时间为1个月。督导进驻期间(2019年4月1日-4月30日)设立专门值班电话:0571-85890085,专门邮政信箱:杭州市A0706号邮政专用信箱。下沉督导组在嘉兴工作期间,将在嘉兴市信访局候访大厅(花园路)设置中央扫黑除恶督导组举报箱,受理时间为2019年4月18日-22日上午8:00-下午5:00

来源:浙江新闻客户端

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:华晓夏  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服