全市开展电动自行车违法集中整治 未悬挂号牌上路,一律扣留

发布时间:2019-04-18 18:21    浏览量:27    

温都讯 记者从交警部门了解到,全市公安交警即日起在全市范围内开展电动自行车违法集中整治。一律扣留未悬挂号牌上路行驶的电动自行车,对电动自行车驾驶人未佩戴头盔,闯红灯、骑车载人、骑机动车道、逆向行驶等违法行为进行现场查处。

截至下午4时,全市共查处电动自行车违法总数6267起,其中因为未悬挂车牌而违法的总数有130起,不佩戴头盔而违法的总数有4758起。

交警部门透露,禁止未经注册登记或未备案登记的电动自行车上道路行驶,违反规定的,由公安机关交通管理部门依法扣留车辆。据了解,车辆符合国标且纳入《浙江省电动自行车产品公告》的,责令驾驶人补办注册登记并依法予以处罚,按规定处50元以下罚款。而车辆未纳入《浙江省电动自行车产品公告》且经鉴定属于机动车的,由于电动车驾驶者普遍没有摩托车驾照,因此就会被认定属于无证驾驶,将面临罚款和拘留;而持有汽车驾照的,则是准驾不符,会被记12分。

交警告诉记者,电动自行车因未悬挂号牌被扣留,车主需携带身份证原件、正规购车发票和合格证到辖区交警窗口进行处理,才能领回被扣押的车辆。

温都记者 夏忠信

内容官 林振将

集成官 潘贤群

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服