振兴乡村检察行 扫黑除恶保安宁——松阳检察开展“三服务”活动

发布时间:2019-04-19 08:43    浏览量:54    

4月17日,松阳县检察院党组书记、检察长汪兴到联系村樟溪乡球坑村走访,并带队向村两委宣传扫黑除恶法律知识,开展“三服务”活动。

微信图片_20190419083828.jpg

乡村振兴共商议

座谈会上,樟溪乡党委书记何花云介绍了球坑村当前村两委班子建设情况、村基本情况。村两委干部汇报了当前球坑村发展存在的问题和困难。

根据球坑村村组织、产业兴村等问题,汪兴检察长提出了两点建议:一是要加强村两委建设。加强村两委班子建设、强化党员干部责任意识、法治意识,发挥党员干部模范先锋作用。二是要注重品质提升。球坑村是保存较为完整的传统村落,要抓住这一有力因素,用最少的资金,打造符合乡村风貌、具有球坑特色的绿色集体经济。

微信图片_20190419083832.jpg

扫黑除恶齐上阵

随后,汪兴检察长向村两委重点传达了县委扫黑除恶专项斗争以及信访维稳等工作的安排部署。认真讲解中央开展扫黑除恶专项行动的重大意义,具体内容以及线索举报方式。

微信图片_20190419083835.jpg

汪兴检察长强调:

一是提高思想认识。村两委要提高政治站位,按照县委的总体部署和要求,切实融入、积极配合扫黑除恶各项工作。二是加大宣传力度。要深入到村民中间、贫困群众,扎实开展扫黑除恶专项斗争宣传,营造浓厚氛围。三是主动提供线索。要发动村民参与,积极向政法机关提供涉黑涉恶涉乱线索和“保护伞”线索。

来源:松阳县人民检察院

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:陈庆井  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服