和90岁母亲吵了一架想不开 64岁老伯寻短见被众人救上来

发布时间:2019-04-19 23:13    浏览量:23    

老师伯讲新闻

一位老伯和他的90岁母亲吵了一架,一时想不开竟要投河寻短见。其中详情,且听老师伯说一说。这正是:

满腔怒火无处排,

投河幸被拉上来;

九旬母亲待赡养,

老伯切勿想不开。

4月18日下午1点左右,瑞安市公安局飞云派出所接警称,云周街道下硐村一名60多岁的老伯要投河自杀。民警一边赶往现场,一边联系120,并一直跟报警人保持联系,时刻掌握现场情况。

赶到现场后,民警发现当事老伯已被他弟弟从江边拖至滩涂上的油菜地里,暂时脱离危险。老伯一身淤泥,衣服全湿,趴在地上瑟瑟发抖。他的情绪也非常低落,甚至拒绝救援。

民警了解到,老伯姓徐,今年64岁。当民警向他弟弟和周边村民询问老伯的自杀原因时,大家都说不知情。

徐老伯的体力即将耗尽,再加上飞云江很快就要涨潮,如果一直拖延下去,情况不容乐观。于是,民警对老伯动之以情,晓之以理。过了好一会儿,徐老伯才向民警哭诉,说当天他和母亲因琐事大吵一架,他喝了酒,一时冲动就想自杀解脱。

民警一番劝说后,徐老伯终于愿意配合施救。由于他的体力已经透支,民警拿来绳子绑在他的身上,与其他救援人员合力将老伯拉上近5米高的堤坝。经120救护人员检查确认他的身体无碍后,民警将老伯交由家属带回家。

通讯员 徐宏丰 朱云亮

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:邵海若  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服