几张彩色连环画感动了温州民警 到底是怎么回事

发布时间:2019-04-21 10:35    浏览量:17    

4月19日,温州市瓯海区茶山派出所来了一位特别的“客人”,他的手上还拿了一份暖心的“礼物”:几张彩色的连环画,画上内容正是所里值班民警。这是怎么回事?

微信截图_20190421103255

原来,来的这位“客人”姓郑,是温州大学的一名学生,画里描述的画面,是茶山派出所的民警孙江涛和他的同事开展救援的故事。“非常感谢你们,没有你们的及时营救护送,我根本下不了山。”郑同学动情地说。

微信截图_20190421103305

事情发生在4月4日的雨天,当天下午,郑同学在温州大罗山游玩,因为阴雨迷雾密布,他意外被困在了山上。在手足无措的时刻,他拨打了急救电话。随即值班民警孙江涛带队前往救援,在大罗山徒步开展搜救。

微信截图_20190421103315

 

据孙江涛回忆,当时山上信号微弱,地形复杂,他们凭借着学生微信定位,紧急开展排查,“当时时间比较紧迫,学生的手机也快没电了。”直到搜救开展6个小时后,民警才找到学生,当时郑某躲在树旁,面露疲惫。晚上八点,民警带着学生下山。

微信截图_20190421103324

“对于民警来说可能这只是一件小事,但是对我来说却是救命之恩。”郑同学觉得寥寥几字的锦旗不足以表达感激,为此,他联合学院老师和同学手绘了一副连环画,画出了自己当天被救助、救援的过程,希望赠予民警来表达感激之情。

微信截图_20190421103332

看到这幅细致的连环画,民警孙江涛也表示感动。“这都是我们应该做的”,他说。

微信截图_20190421103341

但市民登山攀爬还需注意,为此,茶山派出所提醒,市民要谨慎开展野外活动,并做好充足准备,出发前一定要注意天气情况,做好预案,必要时最好带上求生工具,如哨子、手电筒、铝箔救生毯等。一旦遇险,也不要慌张失措,学会辨识周围环境,并及时拨打求救电话。

来源:浙江新闻

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服