坚定推进扫黑除恶专项斗争向纵深开展

发布时间:2019-04-22 08:59    浏览量:0    

微信图片_20190422085635.png

4月20 日,中央扫黑除恶第11督导组第四下沉组来苍南督导扫黑除恶专项斗争工作情况。苍南县委书记黄荣定、县长郑建忠等县四套班子领导陪同督导。

上午 ,县委 、县政府向第四下沉组汇报了扫黑除恶专项斗争工作情况。去年以来,苍南坚持高标定位 、雷霆出击 、铁腕推进 ,综合打击成效突出 ,尤其是打掉全省首例套路贷涉恶团伙, 成功破获一起全市首例以刑法294 条罪名批捕的涉黑案件。在取得阶段性成果的同时,也对存在线索摸排质量有待提高、依法打击质效需要提升、“打伞破网” 手段相对薄弱等不足进行了汇报。

在听取扫黑除恶专项斗争工作情况的汇报后,第四下沉组对苍南扫黑除恶专项斗争所取得的成绩给予充分肯定,特别是 群众举报比例达到 48%,切实发动了一场“ 人民战争 ”。 希望苍南能围绕政治站位、依法严惩、 综合治理 、深 挖 彻查、组织建设和组织领导等督导重点,坚持问题导向,发现问题、聚焦问题、研究问题、解决问题,边督边改,坚 定推进扫黑除恶专项斗争向纵深开展。

苍南县表示,此次中央督导组对苍南进行下沉督导,是推动苍 南扫黑除恶斗争工作深入开展的 重要契机,下一步将严格按照督 导组提出的建议意见,从严从实 从细抓好问题整改,聚焦落实“文 化、责任、法制、科技、投入”五要 素,在“打伞破网”“、拍蝇扫蚁”上下功夫,全力以赴推进扫黑除恶 专项斗争。

汇报会后,下沉组抽查了各相关单位的相关资料、案卷及重点督办的案件情况,并与苍南主要领导以及纪委 、组 织部 、政法委、公安局、检察院、法院等部门主要负责人进行了一对一谈话,了解扫黑除恶专项斗争工作中存在的问题。

下午 ,第四下沉组分组下沉至灵溪镇、宜山镇,深入村社和相关重点行业领域了解情况,问卷调查当地扫黑除恶工作知晓率、群众安全感和满意率等,并与当地相关部门核实了部分举报线索。

根据安排,督导组进驻期间(2019年4月17日-4月22日)将受理温州市涉黑涉恶方面的来信来电举报。举报电话:0571-85890085;举报邮政信箱:温州市A103号邮政专用信箱;举报截止日期为4月22日。

来源:苍南新闻网

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:陈庆井  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服