迎祖国七十华诞 “70勇士”为爱走塘河

发布时间:2019-04-22 09:39    浏览量:89    

温都讯 从清晨7时45分许到下午4时许,由70名温州爱心市民等组成的“走塘勇士”昨天沿着温瑞塘河,从瑞安明镜公园出发一路走到温州市区南塘街,全程约70里。

此次活动由温州市红十字会,温州市残疾人联合会,温州市塘河沿线开发建设指挥部办公室主办,以“亲近母亲河 生命爱相随 助力星宝儿”为主题。

昨天天气晴朗,临近中午时气温蹭蹭蹭到了20多度。参加这次塘河长途步行的70人当中,这其中既有70高龄的古稀老人,也有尚在襁褓的10个多月大的孩子,由爸爸抱着参加了活动。持续8个多小时的活动,对体力是个不小的挑战,大家身上的衣服湿了又干,干了又湿,但大部分队员还是坚持走到了终点。

一路走,大家一路发放资料,宣传关爱母亲河,呼吁关注自闭症患者,普及造血干细胞捐献知识,并随手带走塘河沿线的垃圾,让这次长途之旅,变成了爱心之旅。温州市星桥义工队队员们是这次活动的主力,这已经是他们继去年以来,第四次组织以走塘河为活动形式的爱心活动。

到南塘街后,由温州残联、塘河指挥部、温州城规院、星桥合唱团、温医大等单位组织的精彩演出又让市民们纷纷驻足观看。爵士鼓《相信自己》、诗朗诵《温州 南塘河》、合唱《星星的爸爸》《祖国的蓝天》等10余个节目让现场的气氛格外热烈,掌声一片。

据了解,温瑞塘河主河道古称南塘河,明清称七铺塘河,北起鹿城区小南门跃进桥,向南流经梧埏、白象、帆游、河口塘、塘下、莘塍、九里,再向西至瑞安市城关东门白岩桥,全长33.85公里。

全力打造“水清、岸绿、路通、灯亮、河畅”的塘河,加快推动塘河沿线早见成效、早出形象,是全市上下的期盼。

从2017年10月在全市推进“两线三片”开发建设动员大会上亮出时间表和路线图,这一年多来塘河沿线的变化,每一个走近塘河的人,都能感受或发现它的不同。

2018年初,市塘河沿线开发建设指挥部谋划了82个项目。截至2018年12月底,已完成投资额43.85亿元。2019年,塘河指挥部已经对塘河相关项目进行总体策划,79个项目已经排定计划,计划总投资355.94亿元。

温都记者 吕进科

内容官 陈庆井

集成官 潘贤群

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:周俊朗  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服