鹿城区2019年第一批重大项目集体开工 总投资约200.6亿

发布时间:2019-04-22 15:51    浏览量:35    

温都讯 4月22日上午,鹿城区举行2019年第一批重大项目集体开工仪式,26个项目集体亮相,总投资约200.6亿元。

本次集中开工的项目总投资约200.6亿元,年度计划投资66亿元,其中产业化项目7个,总投资42.4亿元;城市建设类项目11个,总投资141.5亿元;交通和市政项目5个,总投资14.3亿元;社会发展项目1个,总投资1.3亿元;生态环境提升项目2个,总投资1.1亿元。按项目投资规模分,10亿以上项目6个,1亿到10亿项目14个,1亿以下项目6个。

本次开工项目中,印象天地中央绿轴D-29、D-31地块项目集生活体验中心、社交商务平台、城市亲子乐园、都市绿轴名片、人文艺术地标等购物、休闲、娱乐、观光、商务于一体,填补了温州中心城区范围内高配品质、大体量项目的市场空白,集聚了优质的商业资源,有望成为温州新一代城市中轴商圈。

繁荣的城市腹地,“停车难”这一病症久治难愈,为此,位于大南商圈的温州市荷花路南侧(E-25e)地块建设工程项目开出了一剂“速效药”。该项目是温州首个国有独资出让、用于建设社会停车场及商业配套用房的地块,以缓解周边停车紧张局面。

西部乡村振兴同样受人瞩目。“山福山水画境田园福乡”乡村振兴示范带项目通过示范带沿线6个村庄的环境提升,重点深化打造、扶持当地特色产业,建成后将充分展现山福镇“山水画境 田园福乡”的特色风貌,打造温州都市后花园,对存留温州地域文化、优化当地人居环境、完善温州大都市功能均具有重要意义。

未来,一条起于瓯江五桥南汊桥桥头,止于藤桥镇雅漾的“城市西部大血管”将掀盖登场。缙云至苍南公路鹿城临江至藤桥段工程道路全长10.166公里,与渔藤公路相接。建成后将有效改善现有路网的交通拥挤现状,缓解现有公路运输压力,改善鹿城段和温州西部城区城市道路的环境。

今年以来,鹿城区坚持“项目为王”理念,将“抓开工抓建设、抓投资抓达效、抓谋划抓储备”作为重要抓手,将纸上蓝图变为开工建设的“经济地图”,大力实施“152工程”,共安排20亿元单体制造业项目1个, 20亿元产业项目1个, 10亿元产业项目3个,探索未来社区试点,争创省级特色小镇。组织在全区开展“项目建设推进年”暨扩大有效投资攻坚大会战行动,成立大会战领导小组办公室,按照“一个项目、一名领导、一个专班、一抓到底”的作战体系,专班专办,握拳共推,实现挂帅出征、挂图作战、挂责督效。

温都记者 李伟康

通讯员 李悦

内容官 陈庆井

集成官 潘贤群

微信图片_20190422155011

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:李伟康  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服