鹿城启动《文明条例》宣传月活动,助力“两区”建设

发布时间:2019-04-24 18:59    浏览量:21    

温都讯 说文明话、办文明事,做文明人。4月24日上午,鹿城区精神文明建设指导中心联合相关部门举行“精美鹿城 文明有我”《温州市文明行为促进条例》宣传月启动仪式,将重点治理不文明养犬、共享单车无序停放、乱贴小广告等不文明行为,进一步营造宣传践行《条例》的浓厚氛围,为“两个健康”先行区创造文明和谐的城市环境。

downLoad-20190424185454

今年1月1日,《温州市文明行为促进条例》正式实施,鹿城区紧紧抓住契机,坚持德法并举、以法促行,开展了“僵尸车”整治等多个专项行动,不断提升城市文明程度。下一步,鹿城区将以“精美鹿城 文明有我”主题活动为切入口,围绕《条例》掀起倡导、鼓励文明行为和重点治理不文明行为的高潮,广泛发动干部群众开展公益服务、文明宣教、网络传播等活动,全面开展对不文明养犬、共享单车无序停放、乱贴小广告等重点不文明行为的管理整治,提升城市精细化管理水平。

downLoad-20190424185546

启动仪式结束后,相关部门和志愿者兵分两组开展文明养犬、共享单车、文明交通、农贸市场周边等整治活动。

downLoad-20190424185535

24日上午10时许,在市区置行广场附近的人行道上停满了数百辆横七竖八的共享单车,给行人造成了不便,影响了市容市貌。执法人员和志愿者们立即对其进行了整治,使其有序停放。执法人员还对市区南浦农贸周边占道经营现象进行了整治,“我们在农贸市场周边设置了监控,针对占道经营进行24小时监控,如发现某商家或商贩占道经营,我们将对其抓拍取证后再进行相应处罚”。

downLoad-20190424185559

启动仪式得到了温州市人大法制工委、温州市文明指导中心、鹿城区委宣传部、区人大、区政府、区政协、区公安分局、区综合执法局、大南街道、市交警支队及各街镇等多部门的大力支持,300余人参加活动。

温都记者 叶锋

内容官 陈庆井

集成官 潘达源

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:叶锋  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服