“房住不炒”再被重申,释放了什么重要信息? 近期我市新建楼盘 销量明显退热

发布时间:2019-04-24 22:57    浏览量:20    

4月19日,中央政治局召开会议,再度提及“房住不炒、因城施策”等内容。这句话一再被重申,究竟释放出什么重要信号?

据温州房管网数据统计,从4月19日至23日,我市新建楼盘的销售量为1038套,对比我市四月份前两个相同时段——4月5日至11日,我市新楼盘销售量是1646套,而12日至18日的销售量更高达1917套。虽然昨天和今天的数据还未出炉,但我市新楼盘的销售量已较之前出现锐减,明显退热。

与之相对比的是,3月份中国楼市的“小阳春”行情,国家统计局曾发布数据称,3月份全国70城中有65城房价上涨。对此,业内人士曾表示,那是因为一月份央行两次“降准”,再加上今年以来首套房贷利率持续进入“下跌”通道,连最为坚挺的国有银行也开始松动。我市市区有国有银行首套房贷利率调整至基准上浮5%,也就是5.15%。另一家基准上浮10%的国有银行个金部人士表示,内部已经收到下调的“吹风”。市区多家股份制银行首套房贷利率维持在5%~8%的利率水平。加之3月居民短期贷款增多,房企融资规模增加、成本下降、“全面开放户籍限制”等政策出炉,让地方楼市上扬步伐频频加快,带动一季度的楼市销售成绩变得亮眼。

值得注意的是,除了销售量和价格一路走高之外,这波楼市回暖引发了一些销售乱象。对此,住建部迅速出手。据新华社报道,对于一季度部分热点城市住宅销售回暖、土地市场热度回升,住建部对2019年第一季度房价、地价波动幅度较大的城市进行了预警。

业内人士分析,一季度楼市表现还不错,这个时候强调“房住不炒、因城施策”,不仅在释放稳预期的信号,也释放了更乐观的态度,未来整体房地产、楼市不会出现大幅波动。 海琴

分享到:
分享按钮
文章来源 掌上温州客户端  网络编辑:黄博金  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服