二手房交易 为什么“离不了” 四方资金监管?

发布时间:2019-04-24 23:02    浏览量:319    

目前二手房买卖中的“资金监管”有几种不同方式,其中的四方资金监管是适合通过房产中介成交的情况,也是目前比较主流的监管方式。四方监管是哪四方?指房产交易中的买方、卖方、监管方、资金专户管理方。 什么是资金监管呢?是指按国家有关政策要求以及协议约定的条件和流程,对存量房(二手房)客户交易资金进行专户管理,完成交易资金的划转或退回的一种信用服务。

四方资金监管流程:

1) 买卖双方签约。在办理监管业务的机构签约。

2) 买方支付房款。打入监管机构“专项资金账户”。

3) 过户之后,解冻。由中介向监管机构出示一份“过户完成凭证”,经监管机构核实后,房款就会转给“卖方”。

值得一提的是,与大家耳熟能详的“三方资金托管”相比,四方资金监管更安全。因为“冻结”的账户是独立于中介公司资产之外的,无论发生什么,就算这家中介倒闭或者账户被查封,这笔钱也是安全的。

res01_attpic_brief

分享到:
分享按钮
文章来源 掌上温州客户端  网络编辑:黄博金  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服