后续报道:七旬老翁被家人用铁链锁脚,脚链已开并送医治疗

发布时间:2019-04-25 00:58    浏览量:2    

温都讯 昨天,本报刊发了瓯海区仙岩街道七旬老翁李某良被铁链锁脚的报道。经辖区仙岩街道办事处等多方努力,事情有了转机。李某良的家人昨天表示,他们准备将李某良解锁并送医院治疗。

据之前报道,72岁的李某良因精神疾病、经常走丢等原因,被家人用一条十几米长的铁链子锁住,一锁就是近两年时间。此事经本报报道后,一些市民表示,铁链锁脚真叫可怜!这不是长期有效的办法,最好送医院接受治疗。

“老人的情况应该是属于老年痴呆。”瓯海区仙岩卫生院的工作人员闻讯后,对李某良进行身体检查。该卫生院建议将老人送去精神专科医院治疗,或者送康复养老机构。

瓯海区仙岩街道办事处相关工作人员表示,在获悉李某良被家人铁链锁脚后,他们已介入调查处理。同时给李某良家人做思想工作,动员他们将李某良送医院接受治疗。

李某良的家人表示,在仙岩街道办事处的帮助下,已经联系到了一家精神专科医院,准备在今天将李某良解锁并送医院治疗。

温都记者 吴祖坚

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:邵海若  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服