突击检查!温州这6家西餐厅被查出问题

发布时间:2019-04-25 01:26    浏览量:2    

食安心安

温都讯 “直击餐饮陋习行动”进入第六周。昨日,鹿城区市场监督管理局联合温都全媒体,继续开展食品安全城市创建活动。执法人员突击检查了6家西式餐厅,其中金太子第一桥店总体情况较好,拉芳舍马鞍池店因调味品、饮品过期等问题被立案调查,另外4家存在问题的餐厅被责令整改。

2019年4月25日3版截图

2019年4月25日3版截图

商家一:

草莓汁饮料浓浆过期3个月

拉芳舍过期食品

执法人员在拉芳舍马鞍池店的食品仓库里,发现了部分调味品、饮品存在过期现象。草莓汁饮料浓浆,生产日期是2018年1月23日,保质期12个月,过期3个月;草莓茶酱,生产日期是2018年4月20日,保质期12个月,过期4天;金品青金桔果泥果酱,生产日期是2018年7月1日,保质期9个月,过期20多天;另外荔枝汁饮料浓浆、水蜜桃汁饮料浓浆、银耳等也均为过期产品。执法人员要求商家提供进货凭证,现场没能落实。

处理:立案调查。

商家二:

没有安装消毒设备,保洁不到位

相关主管部门出台的餐饮行业监管文件中,“消毒”一词出现了16次。在豪客来纱帽河店,检查人员发现商家对“消毒”这两个字并没有引起重视。

该餐厅厨房没有安装消毒设备,也没有设置保洁柜,餐具保洁工作做得不到位。而且,预进洗手池的水龙头不能出水。执法人员责令5天内必须整改消毒设备,5天后进行复检。

在清洗池区域,清洗要求不规范,洗碗、洗菜都混杂在一起,有卫生隐患;在食品放置区域,水果和生食一起放置,执法人员说,这些东西没有分开保存,存在食品安全隐患。

在检查中还发现,有3名员工无法提供健康合格证明。

处理:责令整改。

商家三:

杀虫剂和食品调料一起存放

在IE CASA餐厅,执法人员发现工作人员流动较多,很多离职员工和在职员工的健康证混合在一起。

该餐厅后厨垃圾桶摆放在桌子上,摆放不合规,砧板分类使用不规范,存在混用情况。

餐厅对外售卖的蛋糕,没有进货记录,也没有相应生产信息,执法人员勒令餐厅停止售卖。另外,执法人员在食品仓库里发现里面不仅存放着食品调料,甚至还放着雷达杀虫剂等日用品。

处理:责令整改。

商家四:

放餐具的柜子没有盖门

执法人员在憩生活西班牙餐厅后厨发现,餐具清洁处理后放置的柜子没有盖门,极易造成二次污染。餐厅的食品食材没有完整齐全的记录。

处理:责令整改。

商家五:

咖啡渣霉变未及时处理

黑白图 蓝瓶子西餐厅咖啡渣发霉未及时清理

在蓝瓶子西餐厅吧台咖啡机旁,执法人员发现大量咖啡渣霉变未及时处理。

处理:责令整改。

商家六:

总体情况较好

执法人员在金太子第一桥店,发现总体卫生情况较好。

分享到:
分享按钮
文章来源 掌上温州客户端  网络编辑:黄博金  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服