石聚堂景区 苍南碗窑景区

发布时间:2019-04-25 15:50    浏览量:0    

石聚堂景区  苍南碗窑景区

荣获:2018年度平安旅游景区

石聚堂风景区

石聚堂景区,位于苍南县城西北4公里,由石聚天成、玉泉洞天、太宝观日三个区块组成。

景区以奇岩、幽洞、碧湖见胜,由单人巷、一线天、金龟驮子、九节龙、济公帽、蛤蟆岩、合掌岩等诸多景点构成。尚有紫云道观、玉清道观、玉泉禅寺、观音阁等宗教活动场所。

这里的气候和地理条件十分优越,有利于野生动植物的生存和繁衍,目前已发现有国家级和省级规定的保护动物如水獭、九头鹰、四声杜鹃和重点保护植物竹柏等20余种。

QQ图片20190425154811

 

苍南碗窑景区

碗窑旧称蕉滩,位于风景秀丽的玉龙湖上游,距苍南县城20公里,景区面积16.8平方公里,由碗窑乡土建筑群、碗窑博物馆、手工制瓷作坊、玉龙湖、三折瀑、碗窑古道等景点组成。它是“国家AAAA级旅游景区”、“中国历史文化名村”、 “中国民族民间建筑魅力名村”、“首批中国传统村落”。

碗窑古村落始建于明洪武年间,距今已有600多年,是古民居的活化石。古村沿山拾阶而筑,从玉龙湖对岸望去,山中有村,村中有窑,有如一座重重叠叠的山城。早在300多年前,此地生产的陶瓷器皿就远销东南亚诸国及台湾地区,至今仍完整保留古陶瓷生产线和300多间明清时期所建的古民居。

 

QQ图片20190425154829

 

分享到:
分享按钮
 网络编辑:贾新燕  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服