洞头住哪里?总有一个地方 适合你

发布时间:2019-04-29 21:34    浏览量:68    

城市的喧嚣难免令人疲惫,洞头作为傍海而生的“海边明珠”,自然有着能让人轻松的力量,更别提现在洞头岛上还有诸多民宿旅舍,在欣赏无边美景的同时,还能好好放松一下自己。恰逢“五一”小长假将至,即刻带你开启度假模式。

背倚“汐舍”面朝大海,坐看云起潮生

每个人心中都有一个追逐自我的梦想,或是浪迹天涯,或是安于一隅。洞头“汐舍”民宿,是一家由五个挚友共同打造的海边唯美民宿,坐落于洞头北岙街道三盘区11号。“汐舍”的名字,也寓意着美好的时光。

汐舍”民宿

汐舍”民宿

汐舍共有四层楼九间房,借用了国风山水意境,略带禅意,又不失俏皮,空间通透明亮,仿佛使人瞬间跳出城市牢笼的束缚。负一层离海很近,海风吹过木地板,半开放的沐浴间,让客人仿佛与天地相融,褪去一身疲惫。在“汐舍”,每天叫醒游客的不是闹钟,而是第一缕阳光。

装修大面积采用纯白浅灰色系,是汐舍的特点,落地全景玻璃窗,给人最好的视觉体验。即使住客带小孩子也不愁,这里有儿童乐园、儿童充气游泳池等,餐厅方向还有一个KTV。值得一提的是,汐舍可整幢出租,也可单间预订,是温州近郊出游的好去处。

关于蓝色关于彼岸,尽在“纳山纳海”

曾几何时,我们都幻想过自己的家依山而建,靠海食鲜,呼吸间全是大自然的气息。现在,这都不再是梦,纳山纳海是一家承载着梦想的民宿,坐落于洞头区北岙街道东沙妈祖巷12号。处在半山腰的它,安静又私密,共拥有四间房,间间都能看到海,适合家庭亲子小聚或好友度假。

纳山纳海

纳山纳海

这里的空间以木为主要元素,以体验原生态乡村自然宁静生活为经营理念。“山野淋浴”位于一楼,这个房间是星空顶,天气晴朗的夜晚,客人可以一边沐浴一边仰望星空。房间门外就是喝茶的地方,白天眺望海景,夜晚数星星,少了人潮的熙攘,多了份闲适的恬静。

当然,除此之外,二楼还有三个房间——观心、花画、听浪。每一间都各有特色,满足不同客群的需求。沐浴用品用了澳大利亚高端有机护肤品牌Appelles,连枕头、被单、杯子也是老板精心挑选的。

纳山纳海还有一个专门出产美食的厨房,你可以提前预定海鲜大餐,也可以买食材自己动手。想要在洞头玩上三五日,纳山纳海,绝对是旅行者住宿的好地方。

温馨宜居,“锦润”只为给你一个家

周末来到洞头的小伙伴,大多是想寻找一份恬静,看看山看看水的同时,也给自己一个独处的家,让自己有更好的体力去游玩,那么,锦润宾馆也是个不错的选择。它坐落于洞头区霞晖大道185-187号,相较于前面两家民宿而言,锦润更具有洞头当地民居的感觉,也更平价。

锦润宾馆

锦润宾馆

锦润的整体装修偏暖色系,略微带有一些复古的味道,由于处于闹市区,在这里落脚,仿佛住进洞头的当地人家。尤其值得一提的是,锦润宾馆距离洞头知名景点“望海楼、大沙岙、仙叠岩”都不远,交通便利。

除此之外,宾馆附近的“放生台”还有大家都爱的蹦极,喜欢刺激的朋友不妨去体验一下在天地间上蹿下跳的快感。既然来到洞头,自然不能错过当地的美食,老板娘是“洞头通”,向她请教准没错,虽然宾馆里没有供应餐食,但附近的平价海鲜酒楼不容错过,各路“虾兵蟹将”,还有洞头当地的名小吃,保准让你吃到嘴软。

戴文

分享到:
分享按钮
文章来源 掌上温州客户端  网络编辑:黄博金  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服