大力弘扬劳模精神奋力续写新时代温州创新史

发布时间:2019-05-01 00:25    浏览量:15    

我市举行庆祝“五一”国际劳动节暨劳动模范先进表彰大会 

温都讯 在“五一”国际劳动节即将来临之际,昨天,我市隆重举行庆祝“五一”国际劳动节暨劳动模范先进表彰大会。

2019年5月1日2版截图

2019年5月1日2版截图

市领导姚高员、陈作荣、陈浩等市四套班子领导出席大会。

长期以来,在市委、市政府的正确领导下,我市广大职工群众大力弘扬劳模精神,爱岗敬业、拼搏奉献,先后涌现出全国劳模96人次、省劳模427人次、市级劳模2700人次。今年,全市共有1家单位获全国五一劳动奖状,4人获全国五一劳动奖章,3个班组获得全国工人先锋号称号;10家单位获省模范集体,57人获得省劳动模范,3家单位获得省工人先锋号称号。昨天的会议表彰了2017~2018年度温州市模范集体、2017~2018年度温州市劳动模范,以及2019年温州市工人先锋号获得者。

姚高员代表市四套班子,向全市广大劳动者,致以节日的问候和崇高的敬意,向受表彰的集体和个人,表示热烈的祝贺。他指出,劳动最光荣,创造最伟大,人才最宝贵。要弘扬解放思想、争创一流的进取精神,弘扬艰苦奋斗、勇于探索的创新精神,弘扬干字当头、埋头苦干的奉献精神,用劳模的感人事迹和突出业绩引领潮流、树立标杆,引导全市党员干部持续掀起“思想大解放、工作大担当、实绩大比拼”的热潮,倾力奏响爱岗敬业最强音。全市广大职工和劳动群众要把建功新时代与续写创新史结合起来,以主人翁的姿态,自觉投身创新、创业、创造的火热实践,争做服务中心的主力军、创新发展的急先锋、时代新风的引领者,在勇挑重担中实现自我发展,在多作贡献中提升人生价值,奋力续写新时代温州创新史。全市上下要牢固树立新时代人才观,把技能型人才培养作为一项战略任务来抓,进一步畅通职工成长通道,提高人才各项待遇,落实劳模保障政策,努力打造一支有理想守信念、懂技术会创新、敢担当讲奉献的新时代产业工人队伍。

姚高员指出,工会是党联系职工群众的桥梁和纽带,工会工作是党的群团工作、党的群众工作的重要组成部分。各级党委要积极支持工会依法按章创造性开展工作,各级工会组织要认真把握新时期工会工作的新形势、新规律,持续深化组织改革,创新优化运行机制,不断丰富活动方式,最大限度地调动好、保护好广大劳动群众的创造热情和工作积极性,真正当好职工群众的“娘家人”。

大会还启动了温州市总工会服务“两区”520专项行动。下步将推出服务“两区”建设系列举措,市县两级共安排2000万资金,开展“凝心聚力”“暖心服务”“素质提升”“提质增效”“稳企聚能”五大行动,落实20条举措,构建企业与职工命运共同体。

温州日报记者 叶凝碧

分享到:
分享按钮
文章来源 掌上温州客户端  网络编辑:黄博金  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服