他诬陷前女友偷盗钱财13000元 因妻子说她态度不好要教训一下

发布时间:2019-05-05 22:12    浏览量:7    

一男子和妻子为什么冤枉他的前女友,说她偷盗他们家钱财13000元?

5月1日上午,龙湾公安分局海滨派出所民警接到男子柯某报警称,他和妻子放在出租房柜子里的13000元现金被他的前女友陈某盗走。接警后,民警赶到现场,询问得知柯某今年47岁,重庆人,去年初和52岁的湖北籍女子陈某相爱并住在这间出租房内,今年初双方因家庭原因分手。此后,柯某认识了老乡蒲某并和她结婚。事发当天上午,陈某到柯某夫妇住的出租房内拿回她的衣物,蒲某随即发现放在衣柜里的13000元现金不见了,怀疑是陈某翻箱倒柜时盗走的,随即报了警。

民警在出租房楼下找到陈某,并传唤她到派出所接受调查。陈某坚持说她未动柯某夫妇的现金,还说当时柯某夫妇及邻居都在现场看着。凭着办案敏感性,民警发现陈某没有作案可能性。当天下午,民警通知柯某夫妇来派出所谈话,柯某夫妇做笔录时依旧说钱是被陈某偷走的。

到底谁在说假话?民警返回出租房走访附近邻居,一名邻居说,在民警带走陈某之后不久,柯某夫妇说他们在房间里找到了钱,还把欠别人的钱还了。

根据这一情况,民警再次询问柯某夫妇,柯某夫妇终于说出了实情。原来,当天上午夫妇俩发现钱不见之后报了警,可是等民警传唤陈某后,蒲某在柜子的角落里发现了被毯子盖住的13000元钱。蒲某说,虽然找回了钱,但她觉得陈某拿衣物时态度不好,就怂恿丈夫柯某给陈某一个教训,所以明知钱没被盗的情况下,两人仍睁眼说瞎话。

目前,柯某夫妇因涉嫌谎报案情,双双被公安机关依法行政拘留7日并罚款200元,案件还在进一步办理中。

通讯员 池斌斌

分享到:
分享按钮
文章来源 掌上温州客户端  网络编辑:黄博金  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服