甬台温高铁要来啦! 通车后温州到宁波只需1小时

发布时间:2019-05-12 08:29    浏览量:3    

温都讯 据宁波发改委前天发布消息称,加快推进甬台温高铁项目前期工作,新建甬台温高铁踏勘工作座谈会于日前在宁波召开。

目前,宁波向南,经过奉化、宁海到台州、温州,以及福州、厦门,最远到深圳,已经有一条运行时速200至250公里动车组的沿海铁路。但是,从目前情况来看,由于旅行速度低,耗时长,这条铁路已不能满足沿线客流对运输能力和质量的要求。为此,将通苏嘉甬铁路南延至福州,新增一条高标准客运专线铁路,能大幅缩短宁波都市圈与长三角、海峡西岸、珠三角重要城市的时空距离,对促进浙江沿海地区快速融入全国高速铁路网,完善区域铁路网络具有重要意义。

目前,宁波至台州的动车全程最快是54分钟,到温州火车南站最快是1小时40分钟。根据规划,新建甬台温沿海高铁将北接沪嘉甬铁路,南延至温州方向,线路全长171公里,运行速度300公里/小时以上。

业内人士表示,这条铁路通车后,宁波与温州间,如果从未来的宁波西站出发,高铁最快运行时间只要1个小时左右,会比目前节省半小时以上,两地也将迈入“一小时交通圈”。

据了解,本次由甬台温高铁筹建组带队的现场线位踏勘工作涉及宁波、台州、温州三地。踏勘成果将对预可研的编制和前期工作的顺利推进具有重要意义。

综合宁波晚报

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:温都网编  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服