工地遭遇“蚂蚁搬家” 半月失窃铜芯11公斤

发布时间:2019-05-12 22:53    浏览量:142    

老师伯讲新闻

永嘉县乌牛街道一工地的电线屡屡失窃,半个月后小偷露出马脚被抓了。其中详情,且听老师伯说一说。这正是:

“三只手”频偷盗,

半月后即被铐;

电线皮没深埋,

一大早露马脚。

乌牛街道一建筑工地负责水电安装的宋师傅说,5月7日上午8时左右,他在工地5号楼下挖排水沟时,发现废料堆里有个装着五颜六色电线皮的水泥袋,怀疑这可能跟近期工地电线频频失窃有关,便报了警。接警后,永嘉县公安局乌牛派出所民警赶到现场调查。通过对5号楼及周边进行勘查,民警在5号楼二楼一房间内的地铺边上找到一个格子帆布手提包,手提包内装满一团团扎好的电线铜芯,地上还散落着被削下来的电线皮。经查,这个房间是燃气公司打杂小工张某在工地施工期间暂住的。施工电线通常集中存放在工地办公室,张某是如何偷盗的呢?

张某今年31岁,河南人,上月中旬进入这个工地工作。作为燃气公司打杂小工,张某每天跟随施工队到各楼幢干杂活。水电安装人员施工前,会从办公室领取电线再到施工楼幢安装。安装期间,施工人员会到各个房间搭线或中途离开去吃饭,张某就利用这些空当去“捡”电线并塞进上衣和裤子口袋,然后偷偷运回住处。到夜深人静时,张某用随身携带的美工刀将偷来的电线剥皮、扎团。除了下雨天睡觉以外,张某基本上每天偷一两次,半个月来通过“蚂蚁搬家”的方式,共偷得不同规格电线去皮后的铜芯共计11公斤。被民警查获时,有些电线还未剥皮。

目前,张某因涉嫌盗窃罪被永嘉警方刑拘。

通讯员 陈威尔

分享到:
分享按钮
文章来源 掌上温州客户端  网络编辑:黄博金  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服