李校堃荣获转化医学杰出贡献奖

发布时间:2019-05-13 22:03    浏览量:30    

温都讯 第二届转化医学奖颁奖典礼暨转化医学国家重大科技基础设施联盟会议近日在四川举行,温州医科大学校长李校堃教授获“转化医学杰出贡献奖”。

本届转化医学奖共评选出“转化医学杰出贡献奖”2名和“转化医学创新奖”5名。全国人大常委会副委员长、中国科学院院士陈竺为李校堃等2名“转化医学杰出贡献奖”获得者颁发荣誉证书。

李校堃作为我国生长因子类基因工程药物研究领域的开拓者和带头人,率先研制出FGF家族3个具有自主知识产权的国家一类新药,为治疗严重创伤和难愈性溃疡提供了具有主动修复功能的创新药物。截至2018年,该系列药物在全国5500家医院使用,累计治疗患者6800多万人次。

转化医学奖是以上海广慈转化医学研究发展基金会为发起单位,转化医学国家重大科技基础设施联盟为指导单位。

通讯员 龚方华

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:邵海若  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服