市区一幼儿园举行拼蛋游戏,一名小朋友夺得“拼蛋大王” 1.75公斤 “巨无霸”蛋成班级一景

发布时间:2019-05-13 22:10    浏览量:46    

温都讯 市区一家幼儿园日前举办拼蛋游戏迎接立夏节气,一名小朋友凭借一枚“巨无霸”鸵鸟蛋,夺得“拼蛋大王”的称号。

997812_shaohr_1557746730417

拿着鸵鸟蛋的小杰。家长供图

这枚鸵鸟蛋的主人小杰,是温州市第八幼儿园艺术园区中一班的孩子。小杰的妈妈说,这枚蛋是她花了100多元钱网购来的,有1.75公斤重。

不过,第一个想到带鸵鸟蛋参加幼儿园活动的是另外一位小朋友的妈妈。小杰妈妈说,几天前那位家长将一枚鸵鸟蛋拍照发到朋友圈,儿子看到后非常感兴趣,因为他从没见过这么大的蛋,就要妈妈给他买一枚。“我们倒没想过要赢比赛,儿子也说不好意思拿这么大的蛋跟同学斗蛋,更多的还是想让他长长见识,激发他的兴趣。”

小杰所在班的林老师说,拼蛋比赛当天班级里出现两枚鸵鸟蛋,另一枚比小杰的鸵鸟蛋更大,是另外一位家长从农场拿来的,不过因蛋黄和蛋清被取出只剩下蛋壳,所以没有参加拼蛋比赛。

小杰的获奖证书 。家长供图

小杰的获奖证书 。家长供图

此次拼蛋比赛是从每个班级里选出3名小朋友,代表班级参加年级比赛。林老师说,小杰的鸵鸟蛋代表中一班参赛,一出场就引起了轰动。“小朋友们都高兴坏了,他们从来没见过这么大的蛋,都上来围观,后来我们班甚至成了‘景点’。”

左,鸸鹋蛋;中,小杰的鸵鸟蛋;右,另外一位同学的鸵鸟蛋。 老师供图

左,鸸鹋蛋;中,小杰的鸵鸟蛋;右,另外一位同学的鸵鸟蛋。 老师供图

林老师说,中一班小朋友带的蛋种类丰富,除了小杰的鸵鸟蛋之外,还有鸡蛋、鸭蛋、鹅蛋,一枚黑色的鸸鹋(ér miáo)蛋也非常吸引眼球。

据了解,鸸鹋原产于澳大利亚,体型仅次于鸵鸟,普通的鸸鹋蛋约一公斤重。

温都记者 戴玮

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:邵海若  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服