18岁瑞典姑娘回温寻亲:感谢父母给了我生命

发布时间:2019-05-13 23:00    浏览量:66    

18年前,患有唇腭裂的她被抱进福利院之后,一辆原本停在门口的乐清牌照出租车开走了。

18年后,这名被一个瑞典家庭收养的女婴长大成人。昨天,回到温州的Ester(姜一)找到本报记者,希望能找到她的亲生父母。

如果你有线索,请拨打88868886告诉我们。

downLoad-20190513223721

 

“女孩子姜一,出生于七月二十四日,现因家因,个人原因,抚养不起,请养老院叔叔阿姨,待后回报,父字。叶小凤”

18年前,Ester出现在杭州市儿童福利院门口时,身边留着写有上述文字的纸条。她在福利院生活两年后,被瑞典一对夫妇收养。Ester在10岁时,就跟随瑞典爸妈来到了中国。她注意到自己和中国孩子长得很像,就问了妈妈。妈妈说,她来自中国,还给Ester看了小时候的照片、收养资料等。这时,Ester记住了“我来自中国”。

Ester是个性格开朗的女孩,目前正在读高中,很喜欢学习,会说瑞典语、英语和汉语。除了读书,她还在瑞典一家中餐厅打工。

瑞典的学校有母语课程,专门教她中文。她想把汉语学得更好,想更多地了解中国,更方便自己寻找亲生父母。

前年,Ester独自到杭州开展寻亲之旅,走访了杭州市儿童福利院以及寄养家庭等。

杭州之旅,Ester并没有找到亲生父母。她分析,自己很可能来自乐清。

“我的瑞典妈妈领养我的时候,听说被遗弃时有一辆温州乐清牌照的出租车停在福利院外面。我被抱进福利院以后,这辆出租车就开走了。”

“我最大的梦想是找到亲生父母。”Ester说,她感谢亲生父母给了她生命,不会因为遗弃而怨恨他们。她只想让他们知道,她现在过得很好,并且希望和他们保持亲属关系。

温都记者 吴祖坚

分享到:
分享按钮
 网络编辑:朱潇潇  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服